Fox

Ша, уже никто никуда не идет

23 марта на одном из новостных порталов была опубликована новость об отстранении от должности начальника ОРЧ СБ (УСБ по-старинке) самарского Главка Олега Федькова. Новость быстро разлетелась по лентам и блогам, а затем вдруг таинственно исчезла со страниц первоисточника. Тут надо понимать, что отстранить и уволить, это две большие разницы. В общем, сегодня позвонил мне человек и сказал, что Федьков остался на месте. Говорят, что после наката на него со стороны начальника ГУ МВД Солодовникова Федьков сделал пару звонков коллегам, с которыми пересекался по службе в Чечне. Коллеги позвонили в Москву, а уже оттуда, якобы, Солодовникову дали указание Федькова оставить там, где он есть. Короче, конфуз вышел. Ну, и еще не совсем по теме. Одни говорят, что у недавно назначенного генерала очень сильная поддержка из Москвы, другие аргументированно парируют, что Солодовников уже успел испортить здесь отношения со многими. Поддержка поддержкой, а с кем работать, если здесь он, как говорят, ведет себя не совсем интеллигентно. Бывшего прокурора области зачем-то оскорбил... Некоторых уже от этого начало коробить. Даже, как говорят, беспристрастных "старших братьев" с Пионерской.
Кстати, еще есть информация, что генералу сделали внушение после того, как он барским жестом пытался одним днем уволить одного из подчиненных с какой-то не очень значительной штабной должности. Не понравился он ему чеим-то. Вот только не учел того факта, что подчиненный этот - ОДР. Кто в теме, знает, что это за аббревиатура и откуда граждане с этими тремя буквами приходят незаметными мышами в органы власти и силовые структуры.
Силовики в неофициальной беседе говорят, что если так дело пойдет и дальше, то из поддержки в Самаре у Солодовникова останутся только "иногородние гопники" (именно так их называют), которые пилят мутные селфи с ночных "тусовок" с полицаями.
Сначала тоже решил, но лень стало, может кто более прозрачно намекнет.
одр — іменник чоловічого роду ліжко рідко
Не знаю как будет новый милицейский начальник работать. Но как медиа персона он хорош! Только кажнтся мне, что это скорее плохо.
Громкие дела любят тишину. Я имею ввиду расследование резонансных преступлений, а не борьбу с ларьками. Этим вообще другие органы заниматься должны
Так вот и я про то. А пока очень много генерала, и служба отнюдь уже не "не видна". С прожектами нам и Николая Иваныча хватит. Хотелось бы кого то, кто засучив рукава начал говнища разбирать.
(Anonymous)
Плохо дело,
если Федьков остался!Странно,что Солодовников это принял!
Плохо для кго? И почему Солодовников не должен был этого принять?..
(Anonymous)
Плохо для жителей Самарского региона. Если Солодовников не смог Федькова убрать, значит не так он силен как кажется. Это прямой вызов Солодовникову и Хинштейну. Значит коррупционные связи Федькова посильнее будут.
Что за странные аналогии? Так любого человека, у которого есть связи, можно записать в коррупционеры. Например, меня...
(Anonymous)
Вы гражданский человек. Он офицер, и если погоны отдел должен служить, а не спомощью погон зарабатывать
(Anonymous)
Вы вот действительно серьезно отвечаете!про поимку?или куражитесь ?
(Anonymous)
Странно когда про человека, который должен быть образцом неподкупности так пишут. Уже это наводит на размышления о его целесообразности службы на данной должности. В этой службе должны быть кристально чистые люди.
(Anonymous)
ОДР (офицер действующего резерва) раньше так называлось или же ДР (на жаргоне "действующий резерв"). с 98 года называется АПС (аппарат прикомандированных сотрудников). Другими словами это офицеры ФСБ всё так же выполняющие задания "конторы".
(Anonymous)
Федьков бизнесмен в погонах, если Солодовников не смог его убрать, значит нет у него поддержки в Москве.