Fox

Сказал - сделал

В прошлом году во время встречи с инициативными жителями поселка Шмидта, более известного, как Запанской, депутат гордумы Александр Фетисов задался целью сделать в поселке если и не поликлинику, то хотя бы медпункт. На прошлой неделе стало известно, что в итоге в Запанском будет создано кое-что более масштабное, чем просто медпункт, а именно - офис врача общей практики.

Александр Фетисов (справа) на встрече с жителями Запанского


Судите сами, поселок, в котором по разным оценкам официально проживают 5-7 тысяч человек, с конца 90-х годов вообще не имеет своего лечебного учреждения. Здание, в котором ранее располагался 2-й филиал 15-й МСЧ, было попросту подарено бывшим главой города Георгием Лиманским администрации области под руководством Титова, которая не нашла ничего лучше, чем обустроить в нем "социальную гостиницу". За благим названием скрывается обычный бомжатник...




Со временем бомжатник, который находится через дорогу от школы и ясли-сада, огородили забором


Борться с этим явлением, то есть пытаться перенести куда-то "социальную гостиницу" вместе с обитателями, это процесс долгий и нудный. А как быть жителям Запанского все это время? Тем более, необходимо учитывать тот факт, что в поселке проживает большое количество пенсионеров, вынужденных добираться до врача в 13-ю МСЧ, расположенную на ул. Никитинской в районе железнодорожного вокзала. Тем, кто живет в районе Речного переезда, поход в поликлинику, особенно зимой или осенью, вообще представляется подвигом. Вдобавок ко всему, в поликлинику на Никтиниской ходят не только поселковые, но и те, кто живут в том же районе, но в городе и очереди к врачам там иногда просто неимоверные. Даже предварительная запись не спасает. А участковые врачи зачастую просто не имеют возможности обойти больных, которые не могут сами выбраться из дома.



Так или иначе, но в минувшую пятницу на заседании в Думе городского округа Самара под председательством Александра Фетисова вопрос с медучреждением наконец-то сдвинулся с мертвой точки.
Первоначально обращение о необходимости строительства поликлиники в поселке поступило на имя губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Также по данной проблематике многочисленные заявления граждан поступали и в приемную Александра Фетисова. Как результат - было принято решение установить модуль врача общей практики, который будет находиться в шаговой доступности.
В ходе заседания стало известно, что контракт с заводом-изготовителем на производство модуля уже заключен. К середине мая начнется строительство основания под модуль размером 150 кв. м. В дальнейшем будут проведены основные работы по установке самого корпуса, а также работы по проведению коммуникаций. И уже к концу лета планируется заняться оснащением офиса специальным медицинским оборудованием для оказания срочной и неотложной помощи.
«Офис врача общей практики – это как раз то, чего не доставало в поселке. Все мы понимаем, что медицинская помощь должна быть доступной и качественной. И предпринимаемые меры по открытию амбулатории в поселке Шмидта направлены именно на это», - отметил Александр Фетисов.
Кстати, на заседании присутствовал и заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян. И это уже показатель того, что и в областном правительстве настроены на решение проблемы жителей Запанского.
По словам Навасардяна, в новом офисе будет проводиться первичный прием пациентов с дальнейшим направлением на лечение, узкие специалисты будут обслуживать граждан по специальному графику. Также планируется открытие отделения лаборатории по забору крови.
От себя еще добавлю, что Александр Фетисов решает проблемы не только медицинского характера. Так, недавно депутат по Железнодорожному округу №1 "выбил" для поселковых новый автобусный маршрут №13. С советского времени и до этого года в поселке Шмидта от Речного переезда и до Хлебной площади курсировал только автобус №3. Новый маршрут теперь курсирует от Речной через Железнодорожный вокзал, по Красноармейской через Пензенскую, Владимирскую - там находится стоматология, к которой приписаны жители поселка, "Губернский" рынок и поликлинику на Никитинской.
На этой неделе Александр Фетисов хочет прокатиться по маршруту в автобусе, чтобы пообщаться с жителями и из первых уст узнать о проблемах. Это гораздо лучше, чем общаться через твиттер, как у нас сейчас многие любят, пытаясь быть "в тренде", а на самом деле прячась от граждан по ту сторону монитора.
Сказал - сделал
Пользователь 63ru сослался на вашу запись в своей записи «Сказал - сделал» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сказал - сделал [...]
Бывал я несколко раз в том социальном приюте.
Это да. Многие сидят у ворот не солоно хлебавши...
Сказал - сделал
Пользователь gon1969 сослался на вашу запись в своей записи «Сказал - сделал» в контексте: [...] ный пример, причем изложен коренным жителем даногог поселка. Оригинал взят у в Сказал - сделал [...]