Fox

Байкерский слет 2 мая в Самаре

Оригинал взят у ol_shelest в На майоVку становись)
2 мая в рамках байкерского слета «Самарская майовка 2015» по традиции повезу детей на парад мотоциклов и благотворительную программу.




Мы (то есть наркоконтроль) традиционно привозим на мотослет деток, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В этом году – гостями у байкеров со всего мира станут воспитанники из социального приюта «Подросток».

Именно для них разрабатывается отдельная значительная часть слета: это и рассказ о мотодвижении, и о мотоциклах и их особенностях, и о правилах дорожного движения, и развенчания мифа о том, что байкеры – некультуные люди. Потому что саму экскурсию проводит Олег Юрьевич Карауловский, байкер с 37-летним стажем, в быту «Юрьич», а в жизни – кандидат исторических наук, профессор, преподаватель истории в одном из пензенских вузов – интеллигентнейший и добрейший человек.



В 12.00 на площади возле храма «Кирилла и Мефодия» как раз и состоится это знакомство с железными конями всех мастей и родословных.





А в 14.00, уже на базе «Склон» для ребят пройдут показательные выступления OBMORROK RACING с «мото-квадро-фристайл-шоу», «Мотомир Вячеслава Шеянова» представит уникальные образцы гражданской и военной техники времен ВОВ а из крупнейшего в России частного собрания мотоциклов. От фонда «Байкеры - будущему поколению "Вера, Надежда, Любовь"» самых юных гостей ждет благотворительная программа и много подарков.






Каждый подросток сможет не только посмотреть на блестящий хром байков, но и посидеть на мотоциклах, сделать фото на память.
Всех ребят, без исключения прокатят на квадроциклах.




Видели бы вы, как у детей, иногда видавших больше, чем мы, горят глаза, сколько эмоций и восторга. А самое главное – все байкеры без исключения, с радость дают посидеть на своих мотоциклах, потрогать, с гордостью рассказывают о них. У нас заказан большой автобус – поместятся все желающие. Единственное – уедем мы со слета в 16.00, т.к. дальше «взрослая» программа, которая нашим детям, пока рановата. Можно взять с собой своих детей – каждому ребенку футболки от Общественного совета с меня. Сбор во дворе приюта ( ул. Стара – Загора 113 А) с 10.30 до 11.00. Это уже четвертый слет байкеров, организатором этого мероприятия выступает член Общественного совета при Управлении ФСКН России по Самарской области, учредитель Благотворительного фонда «Байкеры - будущему поколению "Вера, Надежда, Любовь"» Алексей Хохлов.

Соорганизаторы - международный мотоклуб Rolling Anarchy и мы ( в части нас касающейся).
Tags: