Fox

Про памятник забыли?..

Я смотрю какая-то почти патриархальная тишина стоит по поводу темы "Памятника женщине" в Самаре. То ли дело бурление вокруг памятника Григорию Засекину. Ор стоял не только относительно места установки композиции, но и по поводу того, куда должен смотреть конь, ну и, соответственно, всадник.
Между тем уже в пятницу заканчивается голосование за лучший проект скульптуры "Памятника женщине". Кстати, автором идеи установки такого памятника является председатель городской думы Александр Фетисов. Об этом подробно писали еще в начале года. Блогер denataliya помнится даже голосовалку пилила насчет того, каким должен быть памятник. Правда, судя по представленным образцам, тема сошлась на войне, а все памятники, как бы это помягче сказать, получились грустными что ли...
Короче, выбирать до пятницы будут из четырех вариантов. Результатов голосования я пока нигде не увидел.



Первый и последний памятники самые высокие - 3 метра. Второй в натуральную величину - 1,75 м. А вот масштабы третьего памятника вообще не указаны. В общем-то на мой нехудожественный взгляд наиболее нейтрально смотрится второй памятник. Правда, размерами он маловат. Относительно места установки тоже ничего не сказано.









Ну и немного о самой процедуре голосования. Если на сайте гордумы еще можно найти, где надо кликнуть мышью, то администрация города сделала все через одно место. Видимо в теле сообщения религия не позволила дать прямую ссылку на голосование. Написано только, что "проголосовать можно в разделе "голосования". То ли я слепой, то ли раздела этого в природе не существует. Что уж говорить о зачастую не очень продвинутой общественности, которая и должна выбрать памятник.

promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
мне ни один из вариантов не нравится. И да.. все они чрезмерно скорбные.. надоело это уже.. если честно
Вот я тоже так прикинул, что такие скульптуры лучше не в месте массовых гуляний ставить...
Все варианты в художественном и смысловом виде отвратительны. Почему нет голосовалки против всех?
Это вопрос к тому, кто голосовалку делал. Будет еще и публичное представление проектов
А новый сайт сделан отвратительно.. я пыталась там подать электронное обращение - не работает, пыталась найти документы - не работает... еще что-то - не работает

Раздела с голосованием нет даже на карте сайта.

п.с. по поводу недоработок я даже сообщала, но, видимо, срать )
(Anonymous)
Инициатором-то, может быть, и был Фетисов, но он и предположить не мог, что ему подложат такое свинство. Эскизы уродливые до такой степени, что и обсуждать не хочется. Илюш, ты, как творческая натура, должен это видеть.
По скульптурам я не спец, но третий вариант меня, мягко говоря, огорошил...
Какое-то современное искусство, простите за грубое слово, а не скульптуры.
Ну я бы не стал так категорично :) Хотя, да. Выбрать фактически не из чего
По большому счету не понравился ни один вариант. Но второй, если уж выбирать из предложенного, наименнее ужасен.
Вот соглашусь по поводу второго. Разве что размеры чуть увеличить, иначе сдует :)
(Anonymous)
Упомянули памятник Засекину. Это единственное произведение, которым может гордится Самара и радует глаз. Об этом даже говорят и в других городах. Это очень приятно. А вот Бурлаки, это тоже отстой.
Мне, если уж выбирать, 4 вариант более близок- мать- она же ангел- хранитель. Но исполнение- ужасное! Ведь можно же с душой все сделать, а тут точно- один модернизЬм и выпендреж((((