Fox

10 лет спустя

В августе исполнится ровно 10 лет с того момента, как УФСБ по Самарской области возглавил Юрий Рожин. В апреле появилась информация о том, что 57-летний генерал-лейтенант может покинуть должность еще до своего «юбилея». На днях эти сведения получили подтверждение и стала известна фамилия наиболее вероятного преемника на посту начальника Управления ФСБ.



Ранее на эту должность активно «сватали» Вадима Пятилетова, который до 2011 года был заместителем Рожина, а в мае того же года возглавил УФСБ по Тюменской области. Однако возвращение Пятилетова в Самару, как выяснилось, не состоится.

44-летний Вадим Пятилетов останется в краю нефтяников


Из собственных источников стало известно, что практически все согласования прошла кандидатура нынешнего начальника УФСБ по Архангельской области Владимира Татаурова.

Учитывая, что регион, из которого в Самару приедет Татауров, в антитеррористическом плане довольно спокойный, то и начальник спецслужбы фигура далеко не медийная и о нем почти ничего неизвестно. Кроме разве что официальной биографии. Владимир Татауров родился 25 апреля 1965 года в Перми. Закончил Пермский Политехнический институт. В 1997 году Академию ФСБ России. С 1992 по 2010 годы служил в УФСБ России по Пермскому краю, где прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника службы экономической безопасности Управления. Занимал должность заместителя начальника управления ФСБ России по Волгоградской области. В прошлом году указом Президента Татаурову было присвоено звание генерал-майора.
Вероятно, по традиции, представлять нового начальника УФСБ будет главный кадровик ФСБ России Евгений Ловырев. Что касается Юрия Рожина, то возможным местом новой работы генерал-лейтенанта называют Москву.
10 лет спокойной антитеррористической жизни)
Если не считать тольяттинского дол...ба с банкой нитроглицерина в автобусе