Fox

Бойко - Иванов 2:0

Все помнят новость конца апреля, когда на зампреда правительства Самарской области Юрия Иванова, который возглавляет Департамент общественной безопасности, было возбуждено уголовное дело. Неприятности у экс-главы МЧС начались после того, как он начал сам создавать неприятности для действующего руководителя МЧС Олега Бойко.



«По версии следствия, в период времени с 27 по 28 февраля 2013 года подозреваемый, являясь должностным лицом, занимающий государственную должность Российской Федерации, явно превышая свои должностные полномочия, присвоив полномочия иного должностного лица МЧС Российской Федерации, умышленно подписал и направил письмо заместителю руководителя – начальника отдела водных ресурсов Нижне-Волжского бассейнового управления по Самарской области с просьбой аннулировать лицензию на водопользование акваторией реки Волга (Саратовское водохранилище), без указания причины своего обращения и, не имея прав и полномочий обращаться по вопросу аннулирования лицензии Государственной инспекции по маломерным судам Самарской области. При этом подозреваемый не предпринял действий, направленных на оформление ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Самарской области» водопользования вышеназванной акваторией в установленном порядке. Дальнейшее аннулирование лицензии на водопользование указанной акваторией реки Волга позволили некоммерческому партнерству и ГКУ «Поисково-спасательная служба Самарской области» впоследствии оформить договоры на водопользование на вышеуказанную акваторию и повлекли невозможность использования ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Самарской области» данной акватории в целях выполнения задач и служебных обязанностей. В связи с чем, Главное управление МЧС России по Самарской области было лишено возможности оформления водопользования данной акваторией в установленном порядке, а также привело к значительному увеличению времени прибытия сил и средств Главного управления МЧС России по Самарской области на пожары на островах и правом берегу реки Волга в 2014 году, тушение которых было значительно осложнено по причине отсутствия подразделений Главного управления МЧС России по Самарской области на Центральной спасательной станции, что повлекло причинение увеличенного ущерба от данных пожаров на общую сумму более 8 миллионов рублей».



Все майские праздники вокруг этого дела происходила закулисная возня. Неожиданно на сцене появился даже начальник службы спасения Олег Моцарь. Видимо, и его в какой-то теме задело боком. Сегодня история неожиданно получила развитие. С час назад пришла новость, что в разных концах города у некоторых чиновников прошли обыски. В том числе на рабочем месте у Иванова и у него дома. Наведались с обыском, говорят, и к начальнику Поисково-спасательной службы Олегу Моцарю. Вот только ищут следаки не только документы, связанные с "водным" делом. Выяснилось, что следствие заинтересовалось реконструкцией здания пожарной части на Хлебной площади. А конкретно - сколько средств было "попилено" на данном объекте.
Если эта информация соответствует действительности, то Олегу Бойко, который на протяжегнии длительного времени испытывал давление со стороны Иванова, можно добавить плюс к влиятельности и к харизме. Судите сами, начальник МЧС не побежал искать защиты в СМИ, сотрудники которых долбят его структуру, как дятлы. Бойко, как говорят, уж очень хочет сместить кое-кто из Нижнего Новгорода и поставить во главе самарского МЧС своего человека. Тем более, что должность эта весьма "вкусная". Впрочем, как и любые другие должности, финансируемые из федерального бюджета.
Видимо, игроков не смутили слухи о отм, что Бойко пользуется поддержкой чуть ли не самого Шойгу. В каждых слухах есть доля правды, а учитывая стремительное развитие событий, доля довольно таки весомая.
Интересно еще и то, что вал негатива на Бойко совпал с информацией о представлении ему генеральского звания и, соответственно, продления служебного контракта. После этого сковырнуть Бойко уже можно было даже не пытаться. Из этого можно сделать вывод, что если кому-то испортить карму, то он в ответ может подпортить не только жизнь, но и карьеру. Если по Иванову будут копать глубоко, а это уже началось, то работать в правительстве ему осталось недолго.
(Anonymous)
Бойко лицемер и больной на голову паранойик - спросите у любого в ГУ - Вам подтвердят
(Anonymous)
заметка отличная, только фразу " вал негатива на Бойко совпал с информацией о представлении ему генеральского звания" правдивее было бы заменить на "вал негатива на Бойко совпал с тем что все окончательно поняли что он вор и конченый чудак на букву м"