Fox

Пресса «поднимает» на несчастном Богданове

Нехилый способ заработать бабло появился в Самаре. В апреле журналист Сергей Курт-Аджиев в эфире «Эха Москвы» предложил заключить пари на 100 тысяч рублей и выиграл. Суть пари была такова: 30 апреля у бывшего директора Самарского резервуарного завода Сергея Богданова был суд по смягчению наказания (типа УДО). Курт-Аджиев объявил, что несмотря на все имеющиеся у суда основания удовлетворить ходатайство Богданова, он знает, что в ходатайстве откажут. Суд прошел по сценарию Курта, который выиграл 100 тысяч.
Кстати, накануне суда Богданова также в Промышленном суде рассматривалось дело торговки наркотиками. Так вот, она проследовал на выход из тюрьмы с первого раза. В Самаре быть торговцем наркотиками, похоже, безопаснее, чем быть депутатом.

Но суть не в смелом на первый взгляд пари Курт-Аджиева. Ведь он не сильно рисковал проиграть. Все и без него подозревают, что в деле Богданова многое ну о-очень нечисто. Его посадка и дальнейшее тюремное заключение, как говорят, было щедро оплачено Швидаками. Без тени конспирации распоряжения по Богданову раздавали лично зампрокурора области Сергей Шестернин и зам Любови Дроздовой в облсуде Вадим Кудинов.

Причем Богданов не какой-то маньяк, опасный для общества, не является ярым оппозиционером, как например, Ходорковский. Можно заключить, что Шестернин и Кудинов действуют не в интересах государства, а в сугубо своих личных целях. Тем более, что сам Швидак на всех углах говорит о том, что «оплатил учебу» для Богданова, и гордится этим не меньше, чем своим новым Ferrari. И это все на фоне миллиардных убытков, которые декларируют уже не первый год предприятия Швидака – Волгабурмаш, СРЗ, СПЗ и другие, а также постоянных банкротств подконтрольных Швидаку организаций. Да и услуги ментов, которым приходиться отбиваться от многочисленных заявлений кредиторов по фактам фиктивных банкротств предприятий Швидака, тоже недешево стоят. По идее Швидак должен на паперти уже давно стоять при таких затратах и убытках. У а него все наоборот – просто волшебство какое-то!

На 29 мая у Богданова запланировано рассмотрение ходатайства по его УДО. Это уже третья попытка выйти на волю. Но, как известно, распоряжения по Богданову уже даны. Бабло уплочено, сидит рыбка, никуда не сорвется. Теперь можно и пари заключать, и даже в букмекерскую контору сходить, большую ставку сделать. Вот какое правосудие в Самаре. Все зависит от количества бабла, а не от правды.

Кстати, о 72 миллионах, которые приписывают Богданову по делу, в судебном приговоре уточнено: «Средствами воспользовался кто-то другой». По сути, нет трупа – нет дела. Но не в этом случае. Не будет удивительным, если впоследствии выяснится, что бабло сам Швидак и получил.

И еще. Что по суду 30 апреля, что по суду 29 мая до сих пор в Интернете информации нет. Не разместили суды пока. Видимо, опасаются прихода СМИ и телевидения, их интереса к деталям того, как иезуитски Богданова вновь бросят в камеру.
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
(Anonymous)
Среди всех коммерсов в Самаре давно ходит слух - Кудинов коммерческий судья, все денежные уголовки держит на контроле и у него есть свои адвокаты которые к нему вхожи! Но меньше чем за 5-10 миллионов он и жопу со стула не поднимает!
Многие адвокаты просто визжат от его хотелок ...
Интересно, а кто же спорил с Курт-Аджиевым и проспорил?