Fox

Фетисов и Хинштейн займутся Запанским

В среду в столовой школы №134 поселка Шмидта (Запанской), которая временно превратилась в актовый зал, прошли общественные слушания с участием председателя гордумы Александра Фетисова и депутата Госдумы Александра Хинштейна. Подобное мероприятие не могла пропустить и глава администрации Железнодорожного района Елена Лапушкина. Присутствовали и представители правоохранительных органов, среди которых был замечен новый начальник ОП Железнодорожного района Михаил Щитович.


Депутатов и чиновников буквально засыпали вопросами, на некотороые из которых ответы были получены тут же. Ряд проблем требовал внимательного их изучения. Один из них, это существование на набережной поселка объекта "Дамба инженерной защиты". Вернее, не столько существование самой дамбы, сколько тот факт, что кто-то использует ее под незаконный вывоз ТБО. К тому же каким-то образом часть участка на подъезде к дамбе одна из коммерческих структур оформила в свою собственность. И это при том, что объект создавался на средства федерального бюджета. Александр Хинштейн попросил меня выслать ему все документы по данной теме, так как его заинтересовал сам факт, как можно за 1,1 млрд р. насыпать земли в реку и потом все это бросить. О дамбе более подробно потом напишу.
На слушаниях детально обсуждали благоустройство поселка, которым до Александра Фетисова практически никто не занимался. Так, председателю ТОС Татьяне Максаковой дали задание присмотреть в Запанском 2 места под установку детских игровых площадок. Кроме того, в ближайшее время руководство компании "Весна" начнет обустройство тротуарной дорожки на ул. Неверова. Там проблема в том, что многие из тех, кто приезжают на фабрику, паркуются прямо на тротуаре. Вернее на том, что от него осталось. В результате пешеходы вынужены ходить по проезжей части.
Вчера перед мероприятием Александр Фетисов проинспектировал площадку на ул. Неверова, на которой будет построен медпункт. Пока жители поселка вынуждены ходить к врачам в поликлинику на ул. Никитинская.

Итак, что именно обсуждалось на общественных слушаниях:

1. Проблема с регистрацией участков под ИЖС.
2. Зашкаливающее количество бродячих собак на территории Запанского.
3. Отсутствие на территории поселка каких-либо развлекательных и спортивных организаций.
4. Критическое состояние здания кинотеатра "Авангард".
5. Отсутствие общественной бани.
6. Незаконное складирование мусора в прибрежной зоне.
7. Отсутствие постоянной пожарной части в поселке.
8. Существование в поселке "социальной гостиницы" и, как следствие, наличие большого количества лиц БОМЖ, влияющих на криминальную статистику.
9. Отсутствие на большинстве улиц поселка, кроме центральтных, асфальтового покрытия.

По каждой из тем в этом блоге в ближайшее время будут более развернутые публикации.
Ну, баня как бы есть. И довольно крутая баня. Вот только не все могут позволить мыться в трехэтажных номерах
Так, вроде, с пожаркой вопрос был уже решен? Как с "профессионалами", так и "добровольцами". Под вашу тему убрали ДПК с Поджабного.
Вот куды ты торопился))) желаю как можно больше хорошего в запанском. да и пост я у тебя упер)))

Edited at 2015-05-21 02:18 pm (UTC)
Всегда было интересно, чем законный вывоз ТБО отличается от незаконного. Со стороны - никакой ращницы. Ведь сооружение "Дамбы инженерной защиты" началось со сноса старого Ж/Д вокзала.

Ещё интересно. Восстанавливая тротуары, будут задвигать заборы обратно или каким-либо иным способом обязывать хозяев домов не загромождать проходы? В частности, автомастерскую на ул.Неверова между Засулич и Ново-Советской не редко приходится обходить по проезжей части круглый год: летом из-за загромождения машинами и автозапчастями, зимой - из-за сошедшего с крыши и не убираемого хозяевами снега.
Вокзал, если что, сломали в 90-х, а дамба начала возводиться в 2006 году. А вот по поводу мастерской да, задолбали свои корыта ставить...
Ну, подробностей в цифрах и датах не знаю, спорить не буду.
Знаю только, что количество камазов, курсирующих на косу и обратно с началом сноса как-то сильно возросло. Жители (если я правильно понял, те, чьи огороды были засыпаны) даже запрос в прокуратуру делали о законности "свалки".
А официальное обоснование, да, появилось позже.
Сейчас они не на дамбу ездят, а куда-то дальше. Собираюсь разведать, куда они там все это ссыпают. А так на дамбе вроде пока тишина из-за того, что интерес к этому повышенный

Edited at 2015-05-27 10:12 am (UTC)
В людях
Пользователь gon1969 сослался на вашу запись в своей записи «В людях» в контексте: [...] защиты" в Запанском. На общественных слушаниях, которые прошли в поселке в 20-х числах мая [...]