Fox

Зачем члену УИК 58 граммов героина

В середине марте я писал 70-летнюю гражданку, которую сотрудники УФСКН задержали на заправке "Роснефти". При себе у бабушки оказалось более 50 граммов героина. На тот момент меня попросили не сообщать всех подробностей спецоперации, которую только начали реализовывать.
Сегодня могу сказать, что задержанная, это Валентина Михайловна Фролова 1945 г. р. В момент задержания при себе у нее было 58,19 гр. героина, что тянет на особо крупный размер. И на срок лишения свободы от 8 до 20 лет. Сейчас можно еще добавить и то, что установлено и задержано лицо, у которого Фролова покупала наркотик. Это 23-летняя цыганка из Зубчаниновки, но ее данные я пока называть не буду. Впрочем, они мало кому интересны. А вот на личности Валентины Фроловой стоит остановиться подробней. Как мне удалось выяснить, бабушкая является старостой села Тимашево Кинель-Черкасского района Самарской области.
Вот что пишут про нее в газете "Трудовая жизнь":

"Отрадно, что среди тимашан немало людей, неравнодушных к экологии родной земли. Это, в первую очередь, староста села Валентина Михайловна Фролова, которая на общественных началах вот уже много лет ведет бескомпромиссную борьбу за чистоту и красоту родного края. Трудно учесть, сколько километров проделывает она ежедневно на своем стареньком велосипеде, стараясь не пропустить ни одного нарушения санитарного порядка.
– Таких инициативных людей надо поддерживать, – посоветовал В.В.Гончарук
(первый зам главы Кинель-Черкасского района, прим авт.) главе сельского поселения Тимашево Н.И.Соловьеву. – Это в общих интересах сельчан".

Бабуля, как выяснилось, ведет не только общественную, но и политическую жизнь. Ее фамилия фигурирует в списках членов участковой избирательной комиссии №1345. Кстати, говорят, что в момент задержания Валентина Михайловна сказала, что героин ей нужен для собственного потребления. Дескать, она больная. Теперь понятно, каким образом 70-летняя старушка наматывает километры на велосипеде, как пишет журналист "Трудовой жизни". Интересно, что теперь скажут Вячеслав Гончарук и Николай Соловьев, оказывавшие поддержку старушке с таким количеством героина и включавшие ее во всевозможные комиссии и советы. Могу еще добавить и тот факт, что по моим данным Валентина Фролова ранее недонократно привлекалась и была судима за "хищение социалистичсескоц собственности". Как минимум три раза.
Несмотря на тяжесть статьи Фролову не стали заключать под стражу и пока она находится под подпиской о невыезде. О том, отстранили ли ее от должности старосты и члена УИК пока ничего неизвестно.

Бабуля - огонь, блин. Ну вот что ей не жилось?
Откуда восхищение? Нет бы написать: бабуля - тварь...
Вот да. Закинется герычем и ну давай на велосипеде по селу))
Если бы. Не .. она хитрожопая мне кажется. Вряд ли сама употребляла.