Fox

Не досидел до юбилея

Сегодня подтвердилась информация о смене начальника самарского УФСБ. О кадровой перестановке я писал еще в начале мая. Как и следовало ожидать, Юрия Рожина на этом посту сменили на Владимира Татаурова из Архангельска. Хотя, некоторые "эксперты" чуть позже накидали версий, что у нас тут будет начальник из Мордовии или даже Иркутска. Юрий Рожин не досидел до 10-летки всего-то 2 с небольшим месяца.
Что касаемо "мордовских" чекистов, то тут стоит отметить, что такая попытка имела место года 2,5 назад. Тогда Николай Меркушкин хотел перетащить в Самару Александра Клопова, который при нем возглавлял УФСБ по Республике Мородовия, а до этого был начальником ФСБ по городу Тольятти. Клопов сейчас сидит в УФСБ по Воронежской области, но в Самаре ему присматривали место не на Пионерской, а в областном правительстве. Правда, его переводу сюда очень силдьно воспротивлися сенатор Сергей Мамедов, у которого Клопов "отъел" в Воронеже плиточный завод. Вот Мамедов и осерчал, подключив все свои связи для того, чтобы Клопов в область не вернулся...
Кстати, нового начальника УФСБ по-своему оценили пользователи сети "Вконтакте", обсудив мою старую новость и фото Владимира Татаурова. Комментарии под фото особо доставляют)



Напоследок добавлю, что по моей информации Юрий Рожин, вероятнее всего, перейдет на работу в "Новикомбанк", крупнейшим акционером которого явялется госкорпорация Ростех.
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
(Anonymous)
Что-то не верится, чтоб Меркушкин хотел сюда Клопова. Клопов покинул Мордовию еще при Меркушкине. А сейчас он за свою работу в Воронеже, не вылазит из компромата. Да и староват он для передвижек. Он с 1954 года.