Fox

Настоящие индейцы

Сегодня по пути с работы услышал на Ленинградской какую-то музыку. В принципе, там постоянно кто-то играет. Однако в этот раз музыка была уж слишком... какой-то непривычной, что ли. Выйдя на Арбат сначала подумал, что это какие-то таджикские цыгане. Ан нет. Это были самые настоящие индейцы-инки! Весь ансамбль Karal в полном составе. Работали под аккомпанемент профессиональной аппаратуры, ну и, разумеется, этнических инструментов. Вот что выяснил про этот ансамбль:

"Ансамбль был создан в 2008. В него входят четыре музыканта - потомки южноамереканских индейцев - инков. Вся музыка исполняется на народных инструментах: кена, сампонья, чаранго, уанкара, чакча, латиноамериканская гитара. Название группы было выбрано в честь древнего города Инков - Карал".

Купил у Джордже Франко вот такой диск


Весьма, скажем так, разнообразит. Тем более я частенько слушаю этническую музыку. Чем-то похоже местами на "Джипси кингс", а местами на какой-то кубинский революционный ансамбль. Я так и не понял что они делали на Ленинградской. В этот день там вроде ничего не открывалось. Местные лабухи с двумя песнями Цоя тихо вешались в подворотнях от зависти.

Поделись песенками?
Очень захотелось послушать! :)