Fox

Доктор едет, едет...

Вчера в поселок Шмидта (Запанской) прибыла целая делегация, чтобы проверить готовность фундамента под модуль для офиса врача общей практики. По меньшей мере 16 лет жители Запанского не имеют своей собственной поликлиники на территории поселка. Здание, в котором ранее располагался 2-й филиал 15-й (впоследствии 13-й) медсанчасти, в бытность мэра Георгия Лиманского было "подарено" областным властям. А те уже приспособили его под "социальную гостиницу", которую в народе иначе, как "бомжатником" не называют. Про свою поликлинику или хотя бы медпункт в Запанском даже и не думали, пока депутатом по этому округу не стал Александр Фетисов. Именно при нм дело сдвинулось с мертвой точки. Были многочисленные письма, переговоры, заседания, совещания. В конечном итоге в этом году где-то в сентябре многие жители получат возможность не выбираться в город к терапевту. Попасть на прием ко врачу можно будет посетив медпункт, в котором постоянно будет находиться врач общей практики. И в этом же медпункте прием по графику будут вести специалисты узкого профиля.
Площадку на улице Неверова в четверг проинспектировали депутат городской думы Александр Фетисов, глава администрации Железнодорожного района Елена Лапушкина и сотрудник областного минздрава Ирина Скворцова. Она отвечает за материльно-техническое снабжение.


Александр Фетисов:
"Сегодня мы видим, что заливка основания приближается к финальной части. Уже приступили к работе с опалубкой. В понедельник все будет готово для того, чтобы привезти на место модуль и начать его монтировать. Сам модуль изготовлен на тульском заводе и в скором времени прибудет в Самару. Подрядчики обещают доставить его к середине июня. Опыт по монтажу подобных модулей уже имеется, тем более, что одно из таких сооружений уже монтировалось в Куйбышевском районе Самары и в ряде районов области. После монтажа модуль будет оперативно подключен ко всем коммуникациям".



В Запанском проживает довольно большое количество граждан разного возраста и, естественно, потребность в медпункте была и остается. Даже работоспособные люди нуждаются в медпомощи, а в поселке довольно большое количество пожилых людей и детей. Для того, чтобы получить элементарную медпомощь, поселковым приходится ездить в поликлинику в город.

"Я считаю, что в таком городе, как Самара, все люди должны получать качественную и доступную медицинскую помощь. В данный медпункт будут регулярно приезжать специалисты узкого профиля, а врач общей практики будет находиться здесь постоянно", - заявил Фетисов во время инспекции площадки. - Мне, как и жителям Запанского, очень хотелось, чтобы этот модуль появился раньше, и эта работа велась. Несколько лет назад мы уже практически были готовы к определенным решениям, но здравоохранение перешло из городского на областной уровень и получилась небольшая заминка. Тем не менее, мы с этой задачей справились и здесь нам оказал большую поддержку губернатор Николай Меркушкин, к которому жители поселка также выходили с обращением в ходе избирательной кампании прошлого года. Когда все объединяются вокруг решения конкретных задач, тогда дело сдвигается с мертвой точки".

Рабочие заканчивают заливку фундамента


Так будет выглядеть офис


Руководитель управления материально-технического обеспечения министерства здравоохранения Самарской области Ирина Скворцова:
"Здесь будет здание, в котором разместится офис врача общей практики поселка Шмидта. Территориально он будет подведомственным 13-й поликлинике. Здесь будет принимать педиатр, врач терапевт, также будет расположен кабинет физиотерапии, процедцрный кабинет и, разумеется, мы предусмотрим кабинет для узких специалистов, которые будут принимать граждан по записи и по графику. Оборудование для медпункат уже закуплено и лежит в упаковках на складе".

Ирина Скворцова, Александр Фетисов и Елена Лапушкина


От себя добавлю, что у Скворцовой неверные сведения о количестве населения поселка Шмидта. Она сказала, что в поселке проживают порядка 2,5 тысяч человек, таким образом уменьшив население как минимум в 2 раза. Главное, чтобы при оснащении медпункта в минздраве не руководствовались минимальными цифрами.
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
так к вам цивилизация совсем придет))) железный конь, на смену деревянной сохе.
Илья а при союзе у вас была поликлиника или амбулатория хотя бы?
читал в тексте нет истории здравоохранения поселка, но уже узнал, была там амбулатория но говорят гавеная и это в 70 годы, видать давно сгинула.
Жень, еще раз внимательно перечитай второе и третье предложение текста...
А-ха-ха... ) Вот так и считает наука статистика. Я о количестве жителей. В итоге, не удивлюсь, если окажется, что в России живёт в два раза больше народу, чем народные избранники цифры называют. )
Да ей какие цифры в уста вложили, она теми и оперировала...
Чиновники - слуги народа, а "слуги", как там говорил Пётр первый, вид должны иметь придурковатый и прислужливый? )))
Про дела А.Б.Фетисова
Пользователь gon1969 сослался на вашу запись в своей записи «Про дела А.Б.Фетисова» в контексте: [...] касается его именно как жителя, а не просто поснимать. Оригинал взят у в Доктор едет, едет... [...]
В людях
Пользователь gon1969 сослался на вашу запись в своей записи «В людях» в контексте: [...] uot; был не совсем в формате встречи. Это была инспекция площадки, на которой строится медпункт [...]