Fox

И пойдут они солнцем палимы

Сегодня мне рассказали, что одним махом начальник ГУ МВД генерал Солодовников оставил без работы 500 человек полицейских. Ну, как оставил и как полицейских... Со службы попросили сотрудников ОВО. Кстати, не по этому ли поводу ранее было дано указание снять охрану с 1-й просеки? Впрочем, это частности. ОВОшники, это те самые, которые магазины охраняют, ну а еще, если верить фоткам в сети, тупо жрут беляши в машине, как братва на стрелке, и ходят в кусты по нужде. Реально я в городе машин с надписью УВО вижу больше, чем гайцов, которые подчас нужнее.
Естественно, что на улицу никого не выкидывают. Кому-то предложили тихо слиться на пенсию, кому-то другие должности - в ППС. А там еще и не факт, что на машинке служебной ездить будешь...
Только вот одна незадача: как быть коммерсам, которые заключили договор на охрану именно с ОВО? Говорят, что типа обойдутся пэпэсами, вот только последних на каждый курмыш не напасешься. Да и на каждый жим тревожной кнопки кирзачи топтать тоже несподручно. Понятное дело, что существует куча разных ГНР при частных ЧОПах. Тольо у них один большой недостаток. В отличие от ОВОшников они не могут палить по гражданам преступникам. Разве что схомутать до приезда полисменов, и то если гражданин не вооружен.
Кстати, я так чувствую, что ЧОПы в преддверии наживы поднимут прайс на свои услуги после сокращения ОВО.
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
А я то думаю, куда они пропали из виду? Раньше целыми днями из окон офиса их наблюдали торчащими в гаражах...
Да вроде ездиют еще пока, но уже не в том количестве
сомбреро и солнцезащитные очки нужно. жара стоит ...