Fox

Запанщина с верхотуры

Сегодня у меня был день техника. Уже третий день воюю с насосной станцией, которая сдохла по причине образовавшейся в шланге дыры. Крякнула от работы насухую крыльчатка, как и на всех предыдущих насосах. Пытались с братом из четырех агрегатов собрать один работоспособный. Не получилось. Плюнул и решил вместо опостылевших уроков "моделиста-констуктора" разориться на еще один насос, ибо сижу без воды. Вода есть, но она в колодце. Короче, теперь я знаю о насосах всё.
Между делом решил, что негоже пылиться моему коптеру, тем более уроки пилотирования мне уже преподали. Сегодня поднимал его ввысь два раза. Погонял его туда-сюда, на всякий случай не выпуская из зоны видимости. Сделал несколько фотографий. Правда, я пока сосредоточился не на них, а на системе управления. Надо еще поковыряться в настройках и попробовать сделать так, чтобы изображение не транслировалось на планшет в большом разрешении. А то бывает подтормаживает или падает в "кубики".

Вид с Самарки на Запанской и поселок Кузнецовых на заднем плане




Вот так реагируют местные на пролет коптера над их дворами.

Шутка :) Аборигены только рты расхлебянивали, проходя мимо или глазея со двора в небо. Да и вообще, им не до каких-то там коптеров. У нас в Запанском суббота, а значит все просвещенные уже вернулись с пляжа и вкушают шашлыки под пиво и водку. Мало ли что там над ухом жужжит...

Вид в сторону храма Михаила Архангела и вокзала


Это фото я уже делал при втором полете в девятом часу вечера. Надо бы на камеру фильтр поляризационный прикрутить. Может не так сильно бликовать будет.


Осмелев я от своего дома подлетел практически к самому храму. Там как раз служба шла. Можно было бы спуститься чуть ниже, но с набережной мне плохо было видно, какая высота в реальности, а на шкалу высотометра я что-то не догадался глянуть. Надеюсь, что она где-то есть...


А это уже вид в сторону Речной


Прям как промзона


Прямо по курсу школа, ясли и бомжатник


Ну и Самарка. Куда ж без нее. Надо как-нибудь до пляжа долететь. Посмотреть на народ сверху.


Не знаю, успею ли до конца недели выбраться куда-нибудь поснимать виды или объекты. Да и сам Запанской не мешало бы поподробней "проутюжить". Для истории. Главное, чтолбы какой-нибудь абориген с перепоя не пальнул из берданки в сторону назойливого жужжания. Впрочем, если держать коптер высоко, то его вообще не слышно. Птицы, кстати, к нему интереса не проявляют, а это уже хороший признак. Надо будет по приезду с отдыха заказать еще пару батареек, иначе мне двух имеющихся для масштабной вылазки может и не хватить.



promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
Реально оазис в каменных жунглях этот ваш Запанской.. Чет вспомнилось, у меня подруга работала в Лиронасе что недалеко от Весны, года три ее привозил/забирал переодически с работы. Кстате с той поры не ем продукции оного Лиронаса))
Да, торты на Лиронасе так себе, средненькие) По поводу оазиса, это точно. Зелени у нас там просто немерено. Особенно у меня на Самарке.
Это для среднего класса. Осталные жрут "от падлыча"...
Ну вкуснее же гораздо.. Хотя самого Палыча там и нет нихуя
Обензинить и сжечь
Я так думаю
По доброму не разъедутся, а место нужное, и химией загаженное - нет смысла в частном секторе
Приди в Запанской и озвучь предложение. С интересом выслушаем :0)

Edited at 2015-06-27 07:40 pm (UTC)
Нихуя не аргумент.
Ты ещё скажи, что перед запретом фанфуриков, надо с синюганами посоветоваться
А то. Кстати, привет тебе передавал Вадик "Мозёл")
Ну, он-то тебя хорошо знает. Говорит,е сли не вспомнит, напомни про "Троицкий" и Пахомыча. Тебе виднее...
Обознался, поди
Впрочем, за привет всё равно спасибо
Да, накаркал ты в прошлый раз со своим Монтенегро. Обломался я с Хорватией, придется к черногорцам на ночлег проситься
Там с сервисом туговато. И рыба, как у греков, неадекватных денег стоит
Ну и сегодня созванивался - говорят, двадцать градусов воздух
Впрочем, отдыхать - один хуй не работать, так что удачи, не поленись до гор добраться, там красиво
И озеро годное
Но вот вина чрнгрские почему-то у нас дешевле, чем у них в магазине((
Я 4-го лечу у них как раз жара начинается. Хорваты идут в зад со своим шенгеном, отсутствием прямых рейсов из Самары и конским ценником, как в Дубай на НГ
Кстати пострелять по коптеру тема...
красота, навлечешь на поселок инвесторов :-)
Переезды - не только транспортная помеха, но и своеобразный оберег.
Я это уже давно понял, а люди недалекие возмущаются. Не будь переездов, в Запанском дорогу тогда не перейти было бы...