Fox

Это просто праздник какой-то

Получил пресс-релиз от судебных приставов. Иногда, конечно, что-то дельное от Клепикова приходит, но этот меня просто убил. Начинается он так:

«Взыскатели вокруг и должники
Со временем меняются местами,
Благодаря чему и вопреки
Всегда есть кто-то недовольный нами»…


А дальше идет история про гражданина Б. с диванами. Кому интересно может проникнуться



 

Эти слова из гимна службы судебных приставов в буквальном смысле испытали в своей работе судебные приставы УФССП России по Самарской области. А история началась по знакомой каждому жителю Самарской области схеме: гражданин Б. приобрел в обществе с ограниченной ответственностью два дивана, которые оказались бракованными. Покупатель обратился с соответствующим иском в Промышленный районный суд г. Самара. По решению суда ООО было обязано выплатить гражданину Б. стоимость товара, оплатить неустойку, убытки и компенсировать моральный вред на сумму 68 962 руб. 18 коп. Исполнительный лист, выданный по указанному решению, поступил на исполнение в отдел судебных приставов Советского района г. Самара 23.07.2009. В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер 30.07.2009 организация-должник перечислила на депозитный счет отдела указанную в исполнительном документе сумму, а 05.08.2009 платежным поручением эти денежные средства были перечислены на лицевой счет взыскателя в соответствии с требованиями ст. 110 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве». Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Однако на этом история не завершилась. Покупатель, несмотря на возвращенную ему по решению суда сумму, возвращать продавцу приобретенную мебель не торопился. Тогда уже общество с ограниченной ответственностью обратилось в суд с иском о расторжении договора купли-продажи и обязании гражданина Б. возвратить купленную мебель. Таким образом, гражданин Б. сам оказался должником, а общество с ограниченной ответственностью – взыскателем. Исполнительное производство находится на исполнении в отделе судебных приставов Октябрьского района г. Самара.

Исполнительные действия назначены на 07 октября 2009 года, общество с ограниченной ответственностью, продавшее диваны ненадлежащего качества, сможет забрать мебель у покупателя с помощью судебных приставов.