Fox

Пошло-поехало

Сегодня, проезжая мимо ПК "Весна" заметил, что там наконец-то начались работы по грядущей укладке тротуара. Причем, видимо, гендиректор ПК Виктор Чудаев по собственной инициативе начал работы раньше Департамента благоустройства, который в ближайшее время должен начать ремонтировать улицу Неверова. Это одна из множества основных проблем поселка Запанской, о чем неоднократно говорили жители на встрече с председателем гордумы Александром Фетисовым. Вот, к примеру, фото автомобилей, котороые припаркованы так, что между ними даже боком не пройти. Что уж говорить о мамах с колясками или пенсионерах.





На этой неделе зону тротуара огородили лентами. Днем можно было заметить бригаду рабочих, которые в некоторых местах уже начали делать отмостку и укладку бордюрного камня.


Бордюры, кстати, довольно высокие. По крайней мере на тротуар уже не встанешь. Вообще, я так подозреваю, что для сотрудников "Весны" имеются постоянные парковочные места. Остальным, кто приезжает на комбинат я бы советовал искать парковку поодаль и не лениться прогуляться до места 50-100 метров.


Вообще, даже из окна автомобиля видно, что в поселке происходят заметные изменения. Например, недавно была произведена опиловка деревьев, которые нависали над дорогой, крышами домов, а в ураган нередко падали, перегораживая дорогу, или повреждая линии электропередач и связи. Что еще заметил, так это то, что у магазина "Радуга" наглухо замуровали беседку-распивочную с лавками. Она была оборудована прежним владельцем павильона. Новые хозяева вообще за ней не следили. Мало того, что мусор там не убирался неделями, так еще и бомжи ночевали. А регулярные, с недавнего времени, патрули ДНД гоняют с остановок маргинальных элементов и любителей выпить. Так, глядишь, самарская полиция сделает то, что не удавалось сделать никому веками, а именно - привьет жителям Запанского культуру пития, а там глядишь и манеру убирать за собой мусор.



promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…