Fox

Скажи мне, где твой отель и я скажу, кто ты...

Мне всегда было интересно, есть ли в Самаре, про область я не говорю, отели или гостиницы, которые бы отвечали всем  требованиям курортных отелей? Вот, к примеру, едет человек на отдых. Когда он подбирает место для временного проживания, то обращает внимание не только на внутреннюю инфраструктуру, но и на месторасположение, близость к каким-либо культурно-досуговым заведениям, и, пожалуй, главный критерий - близость к воде. Особенно это важно в летний период. И не только к воде, но и к природе вообще. Искусственная природа тут не в счет. Я имею ввиду парки и скверы. Один из отелей, на мой взгляд, отвечает почти всем запросам. Почему "почти"? Ну, разве что потому, что у него нет своего пляжа. Хотя, назовите мне хотя бы один отель или гостиницу со своей пляжной зоной. Я вот таких припомнить как-то не смог. Отель, про который я веду речь, это Гостиный двор "Электрощит". Может быть кого-то несведущего и напугает название. У нас ведь как, если какое-то заведение носит одно имя с предприятием, то и у обывателя складывается ложное чувство того, что гостиница может оказаться какой-то совковой халабудой с отклеивающимися обоями, столовской едой, компотом из сухофруктов и толстыми неопрятными "горнишными". Это чувство рушится, когда попадаешь на территорию отеля, расположенного в самом центре поселка Красная Глинка.

Это, конечно, вид не из окон самого Гостиного двора, а с квадрокоптера, который я задействовал при съемке. Но, согласитесь, что вид весьма достойный.




Немного полетаем по двору


Как и в любом уважающем себя отеле здесь есть свое "замочное дерево". Территория Гостиного двора пользуется повышенным спросом у бракосочетающихся, для которых ставят шатры и накрывают столы прямо во дворе.


Двор пусть и не очень большой, но опрятный и уютный. В нем стоит четыре корпуса, в которых есть номера для проживания разных категорий, комплекс спа и даже сигарная комната.


Справа - вид на горы, покрытые зеленью. Даже зимой вид далеко не унылый. Тем более, что рядом для любителей зимних видов спорта есть горнолыжная трасса.


Внизу справа можно увидеть часть "поющего фонтана", чем может похвастаться далеко не каждая гостиница


Небольшие, но уютные балконы для любителей посидеть на свежем воздухе. Впрочем, и во дворе тоже есть где посидеть и на что посмотреть. Летом на территории Гостиного двора "Электрощит" в специальном загоне живут зайцы-кролики. Их можно даже покормить морковкой или одуванчиками.


Немного полетав над Гостиным двором, отправляемся внутрь. Естественно, наталкиваемся на рецепцию, как и во всех заведениях для временного проживания.


Теперь немного о номерах отеля. Здесь есть комнаты как для тех, кто любит шик, так и попроще, ну и, разумеется, подешевле.


Телевизор хоть и устаревшей модели, зато мебель изысканная.


Лестница на первый этаж.


По пути то там, то тут можно встретить шкаф с книгами.


А это уже комната для совещаний для тех, кто приехал не просто отдохнуть, а провести деловую встречу.


В последнее время, кстати, Гостиный двор "Электрощит" пользуется популярностью у менеджеров нефтегазовых компаний.


Для ценителей вдумчивого отдыха тоже найдется свой уголок.


Шкаф с коньяками и виски расположен в Сигарной комнате. Не знаю, есть ли такие в других гостиницах.


На стенах портреты Мерилин Монро, Уинстона Черчилля и Аль Капоне


Можно включить камин и подобрать музыку, соответствующую настроению.


Холодильник с сигарами на любой вкус.


Коридор класс "стандарт".


Здесь столовая для завтраков-обедов-ужинов. Впрочем, изысканное меню тоже имеется в ресторане, расположенном в соседнем корпусе.


Стандартные номера и выглядят стандартно.


Но довольно уютно. Впрочем, не будет же кто-то, заселившийся в гостиницу, все дни просиживать в номере? А для переночевать вполне сгодится.


В холле одного из корпусов.


Лестничный пролет щакрыт струнами с бабочками.


Под этим корпусом расположен комплекс спа. Здесь есть все, начиная от сауны, кабинета массажных процедур и парикмахерской.


Довольно просторный хамам, в котором можно пропотеть после "вчерашнего" :0)


Потом можно посидеть в соляной комнате, которой хоть и нет на фото, но она имеется, и отдохнуть в шезлонгах, куда вам принесут чай, кофе или что покрепче.


Кстати, забыл упомянуть еще один немаловажный фактор для выбора отеля - близость к аэропорту. Если вспомнить самарские пробки, то это, наверное, главенствующий аргумент дял того, чтобы не пылить в город через заторы или не опоздать на свой рейс.



Приличный вид, хороший описательный репортаж.
Оказывается мимо раз сто проезжали, только сейчас рассмотрела. Из минусов заметила:
1. кабель тв который прям по косяку идет.
2. в солярной комнате между шезлонгами не разминуться двоим.

Edited at 2015-07-14 12:53 pm (UTC)
Вот хамам прямо как настоящий по виду. По мне в гостинице главное не звёздность, а обслуживание и чистота.