Fox

Гнойная хирургия

С депутатом самарской губдумы Александром Милеевым я лично не был знаком до февраля 2012 года. В тот период мне довелось находиться с небольшой проблемой в Клинической больнице. Шарахаясь без дела по больничному коридору вдруг в процедурной замечаю знакомое лицо. То самое, которое транслируют с заседаний областного парламента. Предыстроию того, как Милеев вместе с соратниками по политике оказался в больничных коридорах можно посмотреть вот здесь. Ну да ладно... Дождался я, пока Милеев не выйдет из процедурки, догнал его на лестнице и поздоровался по имени отчеству. Милеев глянул на меня, пробормотав, что "что-то лицо знакомое", а когда я представился, депутат сбледнул с лица и аж заикатья начал. Ну, сами судите. После такого скандала пустить журналистам пыль в глаза, заявив, что госпитализирован вместе с сопартийцами в "Пироговку", спрятаться зачем-то в отделении гнойной хирургии (я лежал этажом выше в отделении челюстно-лицевой хирургии) и наткнуться там на редактора самарского "Хронографа"...
И вот спустя пости 3,5 года история вновь повторяется. Теперь уже вся Самара, как отделение гнойной хирургии. Вот только Александр Милеев в нем не в качестве пациента, а в качестве объекта, который готов вырезать нависший над ним скальпель хирурга.

Фото сделано год назад в резиденции губернатора Николая Меркушкина. Милеев уходит подавленный, а чуть позже стало известно, что ему дали 3 дня на размышления.


Вместо того, чтобы пытаться хоть как-то решить свои бизнес-проблемы, хоть малую их часть, Александр Милеев все свои действия направил в политическое русло. И это, пожалуй, его главная ошибка. Ладно бы он просто пытался честно бороться с теми, кто "забраковал" его кандидатов на выборы по разным районам Самары. Так нет, деятельность "водочного короля" была щедро подкреплена наездом на первых лиц области со страниц центральных СМИ России. То, что часть статей была проплачена им, мне известно из своих источников.
Милеев, по-моему, так ничего и не понял. Да и поймет ли... Вчера утром я говорил о том, что противоположная сторона уже начала совершать ответные действия. А вечером своего рода сенсацию выдал в эфире ТРК "Терра" начальник ГУ МВД по Самарской области.

Вот на этом видео на 30:00 вчера генерал Сергей Солодовников заявил об обысках по адресам Милеева


Солодовников обмолвился, что обыски проходят по другим делам, не связанным с деятельностью комбината "Родник", а по делам, связанным с незаконным возмещением НДС. И вот тут совершенно очевидно в ближайшее время полезут фамилии других лиц. К примеру тех, кто должен следить за законностью возмещения НДС. Впрочем, и это еще не все. Самое "вкусное" для Александра Милеева, насколько я знаю, приготовили напоследок. Но об этом напишут уже другие, думаю, вначале следующей недели.

(Anonymous)
Дома у Милеева обыска не было солодовников наврал. Вопрос зачем наврал.