Fox

Кто-то низко летел

Сегодня, следуя из Алексеевки в Самару, на ул. Гагарина заметил какое-то месиво из машин. Ну, по крайней мере мне так показалось. Расхристанная в хлам иномарка стояла поперек одной из полос. На газоне виднелась еще одна, тоже довольно сильно помятая. Поодаль стояла скорая и два экипажа ДПС.

Хозяин горюет у своего "Дастера"




Припарковавшись чуть дальше и врубив аварийку, на всякий случай, я сделал несколько кадров. ДПСники на меня внимания не обращали. Мало ли фотографов по городу шастает. Перекинувшись с владельцем "Дастера" выяснил следующее. Водитель "Хёндэ" летел на мигающий желтый со скоростью ~90 км. Как-то он там не разминулся с "фрацузом" и вынес того на газон. Тормозной путь, кстати, хорошо виднелся на протяжении метров 30. Когда "корейца" развернуло, он кормой долбанул стоящую у обочины машину, та в свою очередь впечаталась в стоящую перед ней. Короче, страховщики сейчас, наверное, репы чешут сидят.


Поодаль стояла скорая. Говорят, ее вызвали для беременной девушки, но так как я торопился, а ДПСники отмахнулись "всё потом", то мне не удалось выяснить, в какой машине она была. Жива, и то ладно. Вообще удивительно, что в такой аварии без жертв обошлось. Виновник "торжества" вроде немного пострадал.


Слева виднеются две безвинно пострадавшие машины.


Думаю, позже станет известно более подробно что и как. От себя лишь хочу добавить, что я иногда скоренько езжу и рву с места, но никогда не войду в роль "долетчика". Если впереди мигает зеленый, я не прибавлю газу. Потеряешь минуту - сэкономишь многое. Может даже жизнь.

promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…