Fox

Запанской: далее везде

Каждый день езжу по Запанскому и то тут, то там замечаю, что что-то начинает меняться. Нет, серьезно. До прихода в наш округ Александра Фетисова в Запанском царил патриархальный застой. Как в далеком селе при царе горохе. Экс-депутат от КПРФ Орлов тут вообще, по-моему, ни разу не появлялся и ничего полезного не сделал. Я, конечно, оды председателю городской думы Фетисову петь не собираюсь, но впечатление такое, что он из поселка не вылезает. А если и сам не появляется, то все, что было запланировано, делается, а не откладывается до "изберемся, а там посмотрим". Вот на этой неделе, проезжая мимо площадки, где возводится медпункт (тоже, к слову, инициатива Фетисова) заметил рабочих, производивших опиловку деревьев. До этого опиловка проходила на некоторых улицах поселка.



Председатель ТОС Татьяна Максакова общается с местными жительницами под шум бензопилы. Где Фетисов не может присутствовать, там Максакова все разрулит.


Так выглядит каркас медпункта. В ближайшее время будет решен вопрос с подключением коммуникаций. Сегодня под руководством Александра Фетисова в гордуме прошло совещание по этому поводу. Я там тоже присутствовал и в ближайшее время подробно расскажу, о чем там говорилось.


Один пилит, другой страхует. Ну, или позирует для фото


Местный житель был рад свалившейся на него халяве. Деревья планировалось отвезти на свалку, а тут мужик, вооружившись тележкой, перевозил чуть ли не всю кучу на топливо для бани.


В это же время чуть подальше шли работы по оборудованию тротуара вдоль ПК "Весна". Насколько я знаю, не последнее участие в организации работ принял и гендиректор "Весны" Виктор Чудаев. Сын того самого Чудаева, который строит "Южный город".


Тротуар огораживают вот такими столбиками вместо бордюров. Ни одна машина сюда уже не заедет.


Раньше тут было вот так. Случайные водители поэтому удивлялись: "А у вас в Запанском все, как в деревне по дорогам ходят?". Теперь будут ходить по тротуару, а водилы пусть ищут другое место для парковки, благо в округе их с избытком.


Ну и еще, не совсем по теме: в эту субботу на пляже в Запанском планируется мероприятие с участием ОСВОДа и, возможно, водолазов. Нет-нет, утопцев никто вытаскивать не будут. Наоборот, будут демонстрировать, как не утонуть. Запанским, наверное, стоит сказать спасибо Александру Фетисову. И не только за организацию каких-то праздников или мероприятий. А за то, что в поселке начало что-то кардинально меняться. Даже регулярно ходят патрули ДНД. Но за это, наверное, спасибо генералу Сергею Солодовникову.

Зря Вы так про Орлова - нормальный мужик был. И приём в школе регулярно сам проводил, и туалеты строил и с мусором порядок навел... Денег конечно как у Фетисова у него не было, но как человек был порядочный...
Порядочные дела можно и без денег делать. Или инвесторов привлекать. А Орлов ни хрена не делал
Факты говорят обратное... Но Вас не переубедить.... Да и не стану.... У Вас другие цели...
Здравствуй! Как насчет взаимно подружиться?)