Fox

В Самаре вдруг стало очень много дзюдоистов

Сегодня довелось побывать на Командных соревнованиях по дзюдо среди юношей до 18 лет на призы председателя СКР. Естественно, судя по названию, соревнования эти не могли пройти без участия того, на призы кого они проводились. А именно Александра Бастрыкина, возглавляющего СКР. Пока терлись на крыльце МТЛ, губернатор Николай Меркушкин вел разговор с каким-то чином из СКР. Кстати, наплыв ВИП-гостей был такой, что вся Советской Армии пестрила полицейскими и ДПС.




Вот так полностью назывались соревнования, которые прошли только в один день - в субботу.

Сразу хочу сказать свое "фи" организаторам в лице СКР. Сначала они затребовали паспортные данные для аккредитации. Потом внезапно объявили, что аккредитовать будут только тех, кого сочтут нужным. и никаких вам там блогеров. Ишь, расслабились! Спасибо пресс-секретарю Федерации дзюдо Самарской области Оксане Быстровой, стараниями которой я попал пусть и не на "поле" для прессы, но на второй ряд трибуны без соответствующего бейджа.

У МТЛ все было усыпано полицейскими, внимательно следившими за происходящим. Отдельное спасибо охране ВИП-персон, которые не оттесняли журналистов или фотографов. Охранники зорко следили, стараясь держаться на расстоянии и не портить кадр, как это часто бывает.


Меркушкин на ходу совещается о чем-то с Ильей Чернышевым


А вот и сам Бастрыкин пожаловал. Его приезд предварял вой сирен машин сопровождения.


Обнялись прям по-братски


Два Иваныча - Бастрыкин и Меркушкин


На входе можно было заметить много разнвх людей. Начиная от легенды Советского бокса Василия Шишова


И заканчивая Олегом Фурсовым (слева), который, как я узнал, якобы, наложил запрет на строительство спортивного центра по подготовке дзюдоистов в Самаре. Авось, передумает после проникновенной речи Николая Меркушкина о том, что "дзюдо является одним из важнейших видов спорта для Самарской области".


Далее в зале, в присутствии всех гостей, началась шоу-программа. Сначала в дыму возникли барабанщики


Потом гейши девушки, прославлявшие самураев


Аватары что ли...


Они еще и не такое вытворяли


Затем был Гимн России. Судя по мимике Бастрыкина и Меркушкина они подпевали девушке, исполнявшей гимн. Исполняла, кстати, весьма красиво и прочуственно.


На этом я завершил свою репортажную работу, ибо мне надо было быть в другом месте. Соревнования сегодня начались и сегодня же закончились. Уже на выходе узрел "мертвого" блогера Сергея Каримова, который стоял с печальным видом. Его сесурити даже на трибуны не пустили почему-то. Короче, вот в такой обстановке повышенной требовательности к дисциплине и прошли соревнования. Изменится ли после этого мероприятия отношение со стороны местной власти к Ивану Мотынге, занимающемуся развитием дзюдо в регионе, мне неизвестно. Думаю, что Бастрыкин как уедет (или уже уехал) так об этом все сразу и забудут.


promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
У меня бутылка жигулевского в баре стоит с ликом Шишова, года с 2010-го, там к какому то турниру было приурочено
А спортцентр для дзюдоистов это не тот который на территории парка Молодежный?