Fox

Ночь открытых дверей

Странно, вот так иногда сидишь за компьютером, а в голове у тебя бурлят какие-то идеи, требующие выхода. Они давно там роились, но постоянно откладывались и оттачивались, забраковывались и менялись. Что-то оставалось, что-то выбрасывалось, как ненужный хлам из подвалов, чердаков и чуланов. Невольно я вспомнил, что ровно 16 лет назад я вот также сидел за этим столом, на котором не было ничего, кроме стопок книг и газет. И вдруг именно тогда я почувствовал, что мне нужно и кем я буду. Больше того, я не просто почувствовал, я ЗНАЛ. И это была какая-то суровая уверенность, словно это уже произошло. И именно сейчас пришло точно такое же осознание, словно некто открыл доселе запертую и невидимую дверь. Наверное, в поисках такой двери живет каждый из нас, но не каждому удается её открыть, а кто-то наоборот входит не в те двери.
Кому-то может показаться это смешным или бредовым. Кому-то, но не мне. Ровно 16 лет назад я поменял для себя слово ЕСЛИ на слово КОГДА. Представьте себе нищего студента, который вдруг заявляет с безапелляционной уверенностью, что он станет по меньшей мере губернатором. Представили? Какова будет ваша реакция? Вот и на мои планы 16 лет назад была такая же реакция со стороны окружающих. Правильно, кто же может серьезно воспринимать пьяного  безработного и необразованного пролетария без знакомств и связей, родившегося и выросшего в бандитском поселке.
Подумать только, сколько всего изменилось за это время, словно кто-то резко сдернул с меня пыльное покрывало.
Я понял одно - это некий переходный период. Главное, увидеть его и не упустить. Это некий цикл, дающий внести глобальные коррективы в существующий расклад сил. И этот день станет для меня отправной точкой к двери, которая уже открывается. Главное, успеть, пока она не закрылась.
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
Классно, что ты можешь так красиво изложить мысли, которые обычно роятся в голове, но не формулируются :)
Наверное, такие моменты бывают у каждого человека. Только многие от них отмахиваются, к сожалению...
Главное найти верную формулу :) а заодно и момент подгадать.