Fox

Поставил точку



Вполне ожидаемой развязкой закончилось противостояние коммерсантов, действовавших в связке с некоторыми из сотрудников ПСС против начальника ГУ МЧС по Самарской области Олега Бойко. Если кто не в курсе, скандал развернулся еще давно вокруг лодочной станции на Волжском проспекте, 2. В этом месте вообще-то положено находиться службам ГИМС, входящим в структуру МЧС. Однако столь козЫрное место присмотрели под стоянку катеров коммерсанты, чиновники и даже ряд силовиков. Например, среди тех, кто там ставил катера мне называли фамилию спикера СГД Виктора Сазонова, экс-начальника УФСБ Юрия Рожина и его супруги и кучу других фамилий помельче. Как-то так получилось в свое время, что МЧС аннулировали лицензию на водопользование в данном районе и оставили право пользования за коммерсами. Это, кстати, впоследствии стало предметом для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего начальника ГУ МЧС Иванова, который трудоустроился в Правительстве Самарской области.
Подчиненные Олега Моцаря, которые базировались там же, против этого вообще не возражали. Дескать, а что нам вода? Земля есть, и то ладно. В итоге спасателей в этом районе было днем с огнем не найти. Зато имели место как трагедии, так и разного рода нарушения. К примеру, будь в этом месте ГИМС, то не произошло бы инцидента с посадкой гидроплана в зоне отдыха, что имело место 16 сентября и о чем подробно можно прочитать здесь.
Вчера на брифинге с представителями СМИ начальник ГУ МЧС Олег Бойко сообщил о решении, принятом Федеральным судом Поволжского округа.

"Согласно письму статс-секретаря - заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий В.С. Артамонова от 09.12.2014
№ 43-5893-29, начальник Главного управления МЧС России по Самарской области Ю.Е. Иванов при направлении письма от 28.02.2013 №1869-12 в отдел водных ресурсов по Самарской области НВБВУ превысил предоставленные ему законом полномочия, что повлекло в дальнейшем заключение незаконных договоров водопользования ПСС Самарской области и НП «Общество и безопасность» и лишение Главного управления МЧС России по Самарской области и его подчинённых подразделений прав осуществлять федеральные полномочия в области обеспечения безопасности людей на водных объектах на территории города Самара".


В результате ГИМС возвращается на свое законное место по решению суда. Кроме того, как заявил Бойко, на данной территории сейчас нет ни одного частного судна и впредь не будет.

(Anonymous)
Бойко борец с коррупцией))))) Вам самим не смешно)))))!!!!! Вы думаете что все вокруг тупые??!!