Fox

КАМАЗисты нашли новое место для незаконного вывоза грунта

Сегодня днем мимо дома неожиданно проехали два КАМАЗа, под завязку нагруженные глиной, камнями, землей и черт знает чем еще. Первой мелькнувшей мыслью было, что поехали они на пляж. Ну а куда ж еще? В июле я писал, про визит в Запанской целой делегации во главе с депутатом Госдумы Александром Хинштейном, которому я скинул координаты незаконного вывоза грунта и ТБО в прибрежной зоне. Видимо, тогда к нарушителям были приняты суровые санкции, ибо ни одна машина теперь туда не ездит. По крайней мере я не видел. Кто-то ушлый решил найти новое место сброса - поселковый пляж, на котором силами Александра Фетисова и добровольцев был устроен субботник, а дно почистили водолазы. Нашлась-таки гнида, которая решила загадить пляж.





Прыгнув в машину мы поехали в сторону пляжа и застали два КАМАЗ, которые выехали нам навстречу уже с пустыми кузовами. Это первая машина.



А это вторая. Водитель, далеко не русской национальности, пытается нервно дозвониться кому-то по телефону


Потом на наши грозные окрики вылезает из кабины с кислым лицом.


Абреки перед тремя здоровыми мужиками на черном джипе, вооруженными фотоаппаратами, вели себя смиренно и говорили что-то типа деньги возьми, брат! Всё возьми, только не стреляй, брат мы люди подневольные, мы водители, нам Денис сказал, что тут площадка и туда можно возить.
Остается выяснить, кто такой этот Денис.


Короче, обфотографировали мы их со всех сторон, обматерили и отпустили. Хотя было большое желание колеса проколоть. Поехали на пляж и на повороте увидели следы от протекторов тех самых КАМАЗов.


А вот, собственно, и место преступления. Черти успели свалить три машины. Правда, третью мы не застали.


Сегодня отправил фотографии и видеозапись с регистратора экологам с прокуратуры и депутату райсовета Железнодорожного района Татьяне Максаковой. Думаю, что Денису, про которого говорили водители, теперь придется кисло. Штраф за одну машину может составлять 70 тысяч рублей.




бараны, возле домов ЭКО на одном из участков даже объява висит - приму грунт! а они все ищут где нас нагреть
Слишком долго мы сами загаживали свой посёлок. И возмущаться начали только тогда, когда кто-то другой начал гадить в значительно бОльших объёмах.
Например, я не знаю как в вашей, Илья, округе (ближе к школе) называлось место, которое сейчас называется пляжем. Но мы его с самого начала называли "Новый пляж", потому что пляж был на пятаке лодочной станции (самый чистый пляж с проточной водой), на Косе, в крайнем случае на "Кавказе".
Первой в свалку превратили Косу, затем Кавказ, лодочную станцию просто перекрыли "ребята на чёрных джипах". Что там теперь? Жизнь для простых смертных есть?
Теперь тут кучки. Не удивлюсь, если выяснится, что Денис проживает или имеет иное прямое отношение к Запанскому.

Edited at 2015-10-05 12:07 pm (UTC)
Мы? Я лично не загаживал. У мены рыбаки по кустам лазали и собирали бутылки, неосторожно выброшенные при выходе на сушу. Мы лично с братом и соседями за своей территорией следим. И в морду давали кое-кому. А по поводу пляжей, так Косу не загадили. Там перестали купаться после того, как дно резко заросло речными мидиями, о которые все резали ноги. На ЛС да, был типа пляж. Каменистый. Но народу там не очень много было. Вот я лично свою часть Запанского охраняю, можно сказать. И эти пойманные КАМАЗисты тому подтверждение. Просто в этот раз решили идти цивилизованным путем. Хотя всегда остается вариант и для нецивилизованного. И он, как правило, гораздо действенней.
Жаль, что не все такие сознательные...
А что до пляжей... На лодочную в какой-то момент перестали пускать, а на Косу и Кавказ я перестал ходить, когда упёрся во такие же кучи, только не земли, а мусора.

Edited at 2015-10-05 06:14 pm (UTC)
Ну, Косу скорее всего начали загаживать уже после того, как она опустела.
(Anonymous)
А еще на нижнехлебной подсыпают строй мусор