Fox

В ОП Волжский проведут тщательную проверку

В отделе полиции Волжского района в ближайшее время начнется тщательная проверка. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников. Проверка напрямую связана с операцией, которую правоохранительные органы провели вчера. На одном из строительных комплексов полицейские обнаружили цех по производству контрафактной продукции. Причем этот цех, как сказал Солодовников, по объемам производства можно приравнять к заводу "Родник". Ежесуточно с трех линий снимали "урожай" в виде 65 тысяч бутылок паленой водки с этикетками "Царская", "Пшеничная" и еще 4-х наименований. В ходе операции было задержано 47 человек, занятых на производстве алкоголя.





Сегодня начальник Главка Сергей Солодовников провел встречу с представителями национальных диаспор и религиозных общин Самарской области. Примечательно, что встреча прошла в зале заседаний нового здания ГУ МВД. Солодовников отметил, что в этом зале теперь будут проводиться и все заседания общественного совета. В ходе беседы были затронуты самые разные темы, начиная от поборов в школах, которые маскируют под "добровольные пожертвования" и заканчивая разбитыми дорогами, миграционными потоками и отсутствием в некоторых местах, где парковка запрещена, знаков о принудительной эвакуации.
Была затронута и тема контрафактного алкоголя в Самарской области. По факту выявления подпольного производства алкоголя в Волжском районе уже идут обыски и изъятия в Саратове и Сызрани, куда поставляли контрафакт. Также Солодовников отметил, что ОП Волжский ждет тщательная проверка. Правда генерал не уточнил в каком именно отделе будет вестись проверка, а их в районе 5, не считая пункта полиции в селе Рождествено.
Но уже из этого можно сделать вывод, что тут, возможно, не обошлось и без соответствующего покровительства со стороны определенных лиц. Вряд ли возможно, чтобы паленую водку в таком количестве производили тайно от всех. Тем более, что на производстве была задействована даже электронная линия, стоимость которой составляет 1 миллионов долларов. Изъято также 35 тонн спирта и 285 тысяч пустых бутылок, в которые должны были разлить алкоголь.
"Я хочу всем сказать, кто будет продолжать вести на территории области этот бизнес: будете все сидеть", - заявил начальник ГУ МВД.

Генерал Сергей Солодовников и протоиерей Сергей Нестеров


Представитель храма, расположенного рядом с Самарской городской думой, сетовал на то, что к церкви иногда просто невозможно подобраться, так как узкие переулки заставлены машинами, хотя там и висит запрещающий знак. Солодовников сказал, что возьмет этот вопрос на контроль.


В беседе с представителями СМИ Сергей Солодовников прокомментировал и тему "бунта" дальнобойщиков. Вот что он заявил по данному поводу:

"Есть определенные противоречия и есть реакция населения. Это естественно. Жители Самарской области, занимающиеся перевозской грузов, несогласны с тем решением, которое принято, но на данный момент беспокоиться не о чем. Насколько я знаю, до мая месяца в Самарской области никто никого налогом не облагает. Пока все это действует только на территории Москвы и Московской области. Предварительные акции, которые сегодня проводятся, в том числе и с нарушением общественного порядка, мы будем, если понадобится и жестко пресекать. Потому что мы считаем нарушением перекрытие трасс или любую попытку перекрытия, когда на наших и так небольших улицах большегрузный транспорт встает в две линии, а водители пытаются тем самым остановить движение основного потока. Мы будем применять те меры, которые применяли всегда. Надо договариваться в других местах. Волеизъявление у нас никто не запрещает, но надо выражать его в других формах без нарушения общественного порядка и жизни города и его жителей".

Recent Posts from This Journal

  • Расходимся...

    Слили тут информацию, что Фэния Хакимова удачно отмазалась от аварии, в которой погибли 14 человек. Мало того, она, как мне сказали, отмазала и…

  • Коротко про Шатило

  • Отдыхаем, как умеем

    Это - Константин. Наш местный чудаковатый боксер и любитель принять на грудь. Скучно ему стало сидеть в палисаднике и он перебрался на улицу. Прямо к…