Fox

Садальский про "окаменевшую" Зою

Оригинал взят у sadalskij в Сгоревшая легенда
Стояние Зои
Решили все-таки сегодня подъехать к месту "Зоиного стояния". Поразительно, но большинство самарцев не в курсе этой истории, таксист так вообще впервые слышал об этом, не знал, куда везти.


Стояние Зои
А ведь это давно известное место паломничества православных. В 2012 году здесь установили памятник Николаю Чудотворцу, правда, поставили его на улице Чкалова у дома № 86 - именно за ним глубине квартала располагался дом семьи Болонкиных, в котором 60 лет назад случился – по мнению одних, дикий случай, по мнению других – великое чудо.

Стояние Зои
Фильм "Чудо", реж. А.Прошкин, 2009 год.
Живых свидетелей, увы, не осталось, история обросла домыслами, но люди по-прежнему продолжают приезжать – только теперь уже к памятнику, так как легендарный дом, точнее та его часть, где была квартира, в которой окаменела Зоя, прошлой весной сгорел.
Есть версия, что он был подожжен умышленно…


Стояние Зои
Пожар в доме № 84 по улице Чкалова 12 мая 2014 года.

Стояние Зои

Стояние Зои

Стояние Зои

Стояние Зои


Recent Posts from This Journal

promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
И? В чем смысл его "глубоких" выводов?))
Самарские эту историю прекрасно знают. Садальскому просто не повезло, таксист стопудово не местный был.

Edited at 2015-12-11 12:03 pm (UTC)
(Anonymous)
Илья! Немного не в тему. По-поводу, Алексея Иванова. Ну вот, знающие, люди говорят. А говорят-то знающие люди: - Алексей Иванов, Глостер 63, Самара 1966, Анатолий Штомпель и т.д., это экс-сотрудник ГУВД Самарской области, Александр Николаевич "хуйкин". Работал в СБ у Реймера. Как говорят, знающие, стукач и предатель. Сейчас не у дел уже около пяти лет. На работу никто не берет. Пытался подхалимажем влезь в доверие к Солодовникову, но тот психолог хороший. За версту чует быдло. К тебе, наверное, испытывает ненависть, что тебя взяли в СО ГУВД. Мне вот кажется, что это верная инфа. Поэтому, с ним вести диалог, это себя не уважать. Плюнь сто раз.
Спасибо за информацию :) Мне, честно говоря, и без того посрать на него с горкой))