Fox

Про Overlord

Почти доиграл в Overlord и в процессе игры почему-то на ум пришло сравнение, что игра очень похожа на некое политическое или около того действо. Вот, к примеру, в игре я злой лорд, а на деле мэр, губернатор или даже президент. У меня толпа прихвостней-гоблинов разного цвета. Посему самолично редко что-то приходится делать. Говоришь "фас" и прихвостни сметут любого с лица земли с криками "за хозяина!". Да еще и золотишка по пути прихватят из сундуков. Прихвостней в игре четыре вида - бурые (самые сильные), красные, которые огном пуляют, зеленые и синие. Я вот и подумал, что бурые по жизни, это журналисты. Действуют злобно и неотвратимо. Красные, это, наверное, менты. Синие - прокуроры. Они по воде ходить могут. Зеленые не знаю кто. Пусть будут ГУИНовцы. В ГУИН тоже за заборами и в камерах электорат имеется.
В этой игре, как и в политике, отвоевываешь все больше территорий. Крестьянам, опять же, под настроение можно люлей навешать. Разорить какую-нибудь деревню и прислужниц себе набрать. Да! Там еще бараны есть. Они безобидные, но иногда пытаются бодаться. Я думаю, это правозащитники.
Короче, Overlord, это типа "овермэр" или "овергубернатор". Ужо больно как-то эта игра, хоть и смешная, но слишком много в ней реального.