Fox

Подредактируют за 31 миллион

С утра наткнулся на новость о том, что ООО "Проектно-строительная компания "Волга" из Сызрани выиграла конкурс на разработку проекта реконстуркции здания самарского цирка. Свои услуги компания Артема Стрельникова оценила в 31,8 миллиона рублей. Это всего на 100 тысяч меньше от стартовой цены. Еще одна интересная деталь: ПСК "Волга" проект будет писать не с нуля, а лишь "подредактирует" старый проект, который был рожден еще в приснопамятные времена компанией "НефтеСтрой Проект". Той самой, к которой ранее имел небезызвестный бизнесмен Алексей Вейман.
Про Стрельникова мне раньше слышать приходилось и порывшись в сусеках памяти и архивах вспомнил довольно любопытную информацию. Так, в марте 2009 года Стрельников стал фигурантом уголовного по ч. 2 ст. 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере". Дело было возбуждено РОВД Самарского района Самары. Причиной для этого стал тот факт, что пятью месяцами ранее минобр Самарской области заключил с этой конторой контракт на капремонт "Гимназии №3". Позже выяснилось, что здание является объектом культурного наследия регионального значения "Дом Гринберга" и контора Стрельникова вообще не имела права ремонтировать это здание, так как для этого специальная лицензия нужна. В то время ПСК "Волга" продвинули на конкурс семейство Серперов, которые числились среди учредителей компании. Сейчас в списке учредителей они не значатся, но контроль над компанией сохранили. Как и над другими компаниями, к которым имел отношение сам Стрельников. ООО «Универсалстрой», где ранее директорствовал Стрельников, в 2008 году вставила окна в здании самарского "Лицея информационных технологий". Вставила, видать, настолько "хорошо", что руководство лицея позднее рассматривала возможность демонтажа этих окон...
В 2011 году эта же компания взялась реставрировать особняк Курлиной на улице Фрунзе. Вот только, судя по отзывам в сети, отреставрировала как-то криво и наспех. Ну а что вы хотели-то за 7 миллионов рублей? Другое дело - цирк. Тут только за корректировку прежних документов 31 миллион платят. Сама реконструкция и вовсе будет стоить больше 770 миллионов рублей, причем 330 из них - деньги регионального бюджета. Интересно будет глянуть на список участников конкурса на реконструкцию. Правда, торги будут объявлены скорее всего только через год.

Recent Posts from This Journal

  • И не зачем так орать (С)

    Возможно, я не прав, но, на мой взгляд, некоторые спортсмены вполне себе могут проиграть, отвлекаясь на крики тренера. Фотография, которая идет к…

  • Нехорошее место

    Машины на нашем пляже прям как по расписанию под воду уходят. То на Масленицу доставали "Ниву" с привлечением водолаза. То вот на этой…

  • Есть версии?..

    Сегодня в своем рабочем кабинете в петле было обнаружено тело главного энергетика ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» Алексея…

(Anonymous)
в курлиной один потолок на первом этаже стоил порядка 30 миллионнов!!!!какие 7 миллионов))) а весь контракт на всю реставрацию страшно подумать..на венцека 55 они делают ремонт здания,сделали фасад а он уже трещит..
пишите о чем не знаете
(Anonymous)
лицензии на реставрацию есть,это во первых. ну а во вторых про венцека, не пск а техсервисмонтажу вопросы задавайте,они обьект кинули