Fox

Баланс

Старый новый год минул и я решил подвести кое-какие итоги года 2015. Писать буду только по фактам. Вспомнил, кстати, что ровно год назад для меня послепраздничные дни прошли в глубокой депрессии. Но это, скажем так, дела личные. Минувшие... Итак, что было в прошлом году. А было всего очень много.

В январе решил провести Конкурс красоты среди самарских блогерш. В марте подвели итоги и наградили победительниц на ежегодном мероприятии Блогер года. В качестве главного приза вручил Айпад.
В том же месяце побывал на мероприятии в ресторане-музее "Старая квартира". Учитывая мою тягу к ресторанам, удивительно, что в этом я вообще ни разу не был, хотя он и недалеко от меня.

Февраль был не очень обильным на события, но все же кое-что интересное имело место. Например, уход с поста начальника ГУ МВД по Самарской области Юрия Стерликова и назначение на его место Сергея Солодовникова.
Опять же в феврале был отправлен в отставку начальник ТТУ Андрей Спиридонов.
В качестве одного из участников конкурса был приглашен на вручение призов за освещение мероприятий Федерации дзюдо Самарской области.

В марте неожиданно много выплыло тем по работе УФСКН по Самарской области. Присутствовал на нескольких мероприятиях. На одном из них на мне отрабатывали захват: я вместе с другим журналистом согласился изображать наркоторговца.
Через некоторое время был приглашен в общественный совет УФСКН и в то же время мне сделали предложение поработать над созданием книги про экс-руководителя УФСКН по Самарской области генерала Александра Сенопальникова. Из веселого: мой пост про торговлю петушками в столовой самарской губдумы был растащен по блогам и сайтам.

Апрель. Неожиданно "заразился" идеей аэрофотосъемок. Съездил в столицу, где прикупил со скидкой квадрокоптер DJI inspire 1. Правда, по возвращению мне было не до коптера, который пока лежал в чемодане.
Я же тем временем озадачился сбросом массы тела. Инструктор видоизменил мои тренировки, а также давал краткие рекомендации, что можно употреблять в пищу, а что нет. Как итог, к концу мая убрал 7 килограмм.
В апреле же вплоть до сентября освещал деятельность председателя СРО ЕР Александра Фетисова, который чуть ли не в еженедельном формате участвовал в тех или иных мероприятиях в Запанском.

Май. Присутствовал на грандиозном байкерском мероприятии, откуда опубликовал огромный фотоотчет. Надеюсь побывать на таком мероприятии и в этом году. Из веселого: Настя Кнор опубликовала интервью с Дмитрием Бегуном. За 5 месяцев до его ареста.
Сотрудники УФСБ устроили обыск в головном офисе УФНС по Самарской области и его районных подразделениях. Это стало началом конца карьеры главы УФНС Константина Шелудякова.

Июнь. И. о. начальника УФСКН был назначен Сергей Масюк. Правда через некоторое время его переназначили заместителем начальника. Обязанности руководителя продолжает исполнять Евгений Березкин.
На Красной Глинке был водружен купол на первый в Самаре храм Святителя Алексия.
Произвел первый запуск своего коптера, который пролежал в чемодане аж 2 месяца. Кое-какие, но далеко не все съемки можно посмотреть здесь.


Июль. Выбрался отдохнуть на 8 дней. Сначала хотел в Хорватию, но туда нужны были визы и отсутствовали самолёты из Самары. Полетел в Черногорию, а в результате побывал и в Хорватии, так как туда экскурсия вместе с визой обошлась всего в 100 евро. В Черногории ничего так, но тесно после Таиланда. Простор не тот. И все же пост о своей поездке я опубликую в ближайшее время.
Чуть ли не весь месяц носился, как ужаленный по просторам губернии с коптером наперевес, снимая те или иные объекты. Освоился и поднаторел.

Август. Съездил на мероприятие, проходившее на аэродроме Бобровка с участием ОС УФСКН.
В конце месяца рванул в Москву, оттуда в Тулу, а потом опять в Москву. Пообщался с массой интересных людей, которые работали и дружили с генералом Сенопальниковым. Чуть не посадил печень. В общем, провел неделю насыщенно и интересно.

Сентябрь. Ольга Шелест ol_shelest устроила нам, блогерам, культурную программу в виде покатушек до Тольятти с мотоциклистами из клуба "Ночные волки". По возвращении в Самару тольяттинский воздух был заеден вкусными шашлыками и запит пивом.
Позднее ездил на открытие ФОК "Кристалл" в городе Бузулук. Обеспечивал съемки на фотоаппарат и с квадрокоптера.

Октябрь. Очередной месяц, ставший весьма богатым на интересные события. Несмотря на покровителей и лоббистов был отправлен в отставку без возможности перевода в другой регион начальник УФНС по Самарской области Константин Шелудяков. Шлейф скандалов затронул даже самарский филиал "Россельхозбанка".
Меня пригласили на заседание общественного совета при ГУ МВД по Самарской области и там же представили меня, как нового члена совета. И это всего лишь спустя 7 месяцев после того, как я вошел в ОС при УФСКН.
Президент Федерации дзюдо Самарской области Иван Мотынга пригласил меня на очередное подведение итогов конкурса на лучший сюжет про дзюдо. Выиграл главный приз в виде планшета Айпад. В марте сам вручал, а в октябре планшет ко мне вернулся. Такой вот круговорот планшетов :) Пост о награждении можно посмотреть у Ольги Шелест. Кстати, на этом мероприятии крайний раз увидел Наталью Умярову. Она, а также двое других блогеров - Олег Иванец и Дмитрий Бегун - были арестованы спустя 10 дней.
За неделю до окончания месяца меня вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу депутата Самарской губернской думы Олега Борисова. Сам я подробностей оглашать не буду, так как с меня взяли подписку о неразглашении.
В конце месяца, уже в качестве члена общественного совета ГУ МВД, съездил на открытие Центра ОМОН в Тольятти.

Ноябрь. Начальник Главка Сергей Солодовников дает комментарии по "делу блогеров". Даже у упертых граждан убавляется оптимизм, что кто-то из блогеров может быть отпущен под подписку о невыезде.
На улице Ленинградской при участии руководства самарской и не только полиции, а также при участии Никиты Михалкова и Зураба Церетели открыт памятник-композиция "Дядя Стёпа".
В село Кинель-Черкассы приезжает Лев Лещенко на празднование Дня работника сельского хозяйства. Президенту АДС "Электрощит" Андрею Половинкину вручают знак Почетного работника АПК России.
В поселке Волжский обнаружен крупнейший цех по производству контрафактного алкоголя. Генерал Солодовников заявляет о начале проверки в Отделе полиции Волжский, под боком у которого работало масштабное производство.
ОАО "Тепличный" празднует свою юбилей. На мероприятии руководителю Тепличного Михаилу Фаерману вручают знак Почетного работника АПК России. Из веселого: в связи с последним событием в интернете слышится запах шкворчащего целлюлита и разносится запах подгоревших пятых точек отдельных представителей блогосферы.

Декабрь.
Самару сотрясает скандал в связи  тем, что чехи практически самовольно решили установить памятник легионерам на Красноармейской. После того, как привезенную плиту кто-то отрихтовал кувалдой, ее увезли в неизвестном направлении. Чехи затихарились.
Меня вызвали в ГСУ для допроса в качестве свидетеля по "делу блогеров". Лицезрел там специально привезенного Дмитрия Бегуна, с которым немного поговорил. После допроса, который, скорее всего, был формальным, отправили восвояси, предварительно отобрав подписку о неразглашении.
Я наконец-то посетил концерт культовой финской группы Apocalyptica в самарском оперном театре. Было громко и круто!
Самару сотрясает очередной скандал, связанный с банкетом в честь юбилея сити-менеджера Олега Фурсова. Скандал затухает так же, как и возник...
Меня неожиданно приглашают в качестве одного из ведущих небольшой программы "Цифры", которая выходит на телекомпании "Терра". Учитывая свой опыт работы на телевидении соглашаюсь без раздумий.
В качестве помощника Деда-мороза участвую в акции по вручению новогодних подарков детям-инвалидам.
Блогер Игорь Кондратьев пишет годный текст о судьбе самарской блогосферы. Блогерам надоело уподобляться последователям майдана и писать о политике "за печеньки".
Какое-то шестое чувство уберегло меня от покупки путевки в Таиланд через одну фирму. Через день узнал, что фирма исключена из реестра туроператоров России.
Год завершаю тем, что встречаю новый 2016-й в компании mr_espozito denataliya artashkin и novaanna. Жрем салаты и мясо, ржем над самодеятельными конкурсами, потом взрываем салюты.
Собственно всё...

Это далеко не все интересные события, коснувшиеся лично меня. Что-то осталось за кадром. Помнится в январе 2015 я сказал, что твердо уверен - год будет гораздо лучше прошлого. И оказался прав. Этот год, как я уже чувствую, станет не просто лучше. Он будет круче и интереснее. Я лично собираюсь осваивать для себя некоторые новые направления. Жестче подходить к своим и чужим обязательствам. Систематизировать свой блог. А еще пересмотреть кардинально свои взгляды на участие в "пустых" для меня лично проектах и мероприятиях.
Есть цель и я её сделаю.


Recent Posts from This Journal

  • И не зачем так орать (С)

    Возможно, я не прав, но, на мой взгляд, некоторые спортсмены вполне себе могут проиграть, отвлекаясь на крики тренера. Фотография, которая идет к…

  • Нехорошее место

    Машины на нашем пляже прям как по расписанию под воду уходят. То на Масленицу доставали "Ниву" с привлечением водолаза. То вот на этой…

  • Есть версии?..

    Сегодня в своем рабочем кабинете в петле было обнаружено тело главного энергетика ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» Алексея…

Хороший пост! Тоже такой надо написать)
с интересом почитала, здорово все систематизировал))) надо мне тоже итоги подвести, даже два)
Как у вас все сложно. У одной час работы, другой - два итога))
А вы не знали?
(Anonymous)
Что слизывать чужой труд не прилично? Девочки, научитесь сами работать, а не подглядывайте за другими!