Fox

Смотри не обломай перо (С)

Лениво листаю ленту, так как по выходным самарские авторы либо спят, либо болеют с похмелья. Последнее, скорее всего связано с вчерашней церомонией награждения журналистов и блогеров в отеле "Ренессанс". Почитав пару постов сделал вывод, что многие авторы тупо не могут отличить, пардон, половой член от гусиной шеи. Это к вопросу о премии "Золотое перо губернии". Спешу "порадовать" некоторых оличившихся знатоков: представители блогосферы НЕ являются победителями и учатниками этого конкурса. Для них существует конкурс "на призы Губернатора Самарской области в номинации "Освещение актуальных тем в интернет-дневниках". Для участия в золотом пере нужно, как минимум, работать штатно в каком-либо издании, официально зарегистрированном в качестве СМИ, или телерадиокомпании. Как максимум - иметь публикации или сюжеты, которые вышли в ОФИЦИАЛЬНЫХ СМИ и уже по этим публикациям (сюжетам), представленным на конкурс, принимается решение - давать премию или не давать. Решается в Союзе журналистов Самарской области, а не в "Белом доме". Хотя, думаю, что отчасти и там тоже, но не суть. Теперь по поводу премий. У "золотого пера" какой-никакой официальный оттенок имеется, что бы там ни говорили. Тем более, что существует же и Золотое перо России, да и в других регионах подобные конкурсы проводятся. Что касается премии для блогеров, то это сугубо инициатива местной власти. Есть ли такие премии в других регионах? Мне лично об этом неизвестно. И лично мое мнение: различия между двумя премиями - журналистам и блогерам - примерно как между Академией РАН и "академией" РАЕН. То, что членом последней числится даже известный воскреситель мертвых Григорий Грабовой уже говорит об "авторитете" этой академии.
Единственно, что утешает, да и привлекает - и журналистам и блогерам дают деньги в качестве приза. Это помимо грамоты. Вот, собственно и все, что я хотел сказать. Я мог бы, конечно, рассказать о том, как принимаются решения - кого и как наградить, но делать этого не буду по личным мотивам.

В нашей конторе из  тридцати двух сотрудников по штату  двадцать восемь
называли себя: "Золотое перо  республики". Мы трое в порядке  оригинальности
назывались  -  серебряными.  Дима Шер,  написавший в одной  корреспонденции:
"Искусственная почка - будничное явление наших будней", слыл дубовым пером.

Сергей Довлатов


Recent Posts from This Journal

promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
тебе как то написали что ты хреново работаешь ( про тепличный) ну когда рядом с дедушкой был мелкий.
Ну теперь можно констатировать что чернышов обосрался по полной так как челночница выше Нины это комикс причем полный, а Шелест уровнять с еремкиным просто смешно у него блог то вообще просто не очем , бредовый)))))
Я правильно понимаю, что Еналеев там многое решает? =)=)=)
Ворон ворону глаз не выклюет.
Одно золотое перо потеряло приз в Москве, после посещения заведения Петрова -Водкина, заказал дубликат за 200$.