Fox

Нас отметили

Нас, это в смысле представителей блогосферы, которых на прошлой неделе пригласили в УФСКН для вручения благодарностей за хорошо проделанную работу. Отрадно, что на моей благодарности все ж таки стоит слово "журналист". Потому, что блогер я во вторую очередь, хотя и размещал публикации о деятельности УФСКН именно в своем блоге.

Председатель СОО Союза журналистов России Ирина Цветкова и и. о. начальника УФСКН по Самарской области Евгений Березкин. Цветкова, кстати, еще и председатель ОС при УФСКН, в состав которого я также вошел в марте 2015 года.


Перед началом награждения Евгений Березкин озвучил данные о работе Группы информации и общественных связей (ГИОС). Данное направление курирует моя старая знакомая, коллега и просто друг Ольга Шелест ol_shelest
За 2015 год ГИОС подготовлено 300 пресс-релизов по деятельности Управления в целом. Из них более 50% всей подготовленной информации касается итогов оперативно -служебной деятельности, изъятий крупных партий наркотиков, задержания сбытчиков наркотиков; 10% - судебных решений; 39% - профилактических акций и мероприятий Управления.
Всего по материалам ГИОС в 2015 году вышло 19942 сообщений и сюжетов в СМИ.
Из них на телевидении – 2220, радио -5930, газетах - 227, информационных агентствах – 1601, интернет-изданиях -9494 , на сайте ФСКН -22.

С одной стороны показатели вроде неплохие. Но Березкин все же добавил ложку дёгтя, отметив отрицательную работу всех отделов по освещению оперативно-профилактической операции «МАК». За все время проведения операции не вышло НИ ОДНОГО сюжета  о сжигании дикорастущих растений конопли. И ни одного видеосюжета об оперативной работе в рамках операции «МАК».
"Между тем, подобные материалы всегда интересны журналистам и гражданам. На наш взгляд, подобная ситуация связана в первую очередь с нежеланием руководителей и ответственных за данное направление работы лиц работать в данном направлении – согласовывать дату и время уничтожения, принимать лично в этом участие, привлекать СМИ к освещению итогов проведенной работы", считают в руководстве УФСКН.

А в это время в зале... Человек с виноватым взглядом, это не лицо, ответственное за операцию МАК, а блогер mr_espozito


Еще пара блогеров - gon1969 и eremkin_kub. Еремкин, несмотря на трескучий мороз, был одет, как серфингист. Хотя в другой одежде на велосипеде не очень-то удобно ездить


Ольга шелест в окружении лучших сотрудников УФСКН


Ну и сама церемония вручения благодарностей


Блогер Наталья Жалнина mistle_real


По окончании церемонии во дворе УФСКН состоялся митинг памяти генерала Сенопальникова, который возглавлял управление до 2012 года


Среди тех, кто пришел можно было заметить и первого начальника УФСКН Михаила Нарушева (слева от Цветковой)


Нарушев, помню, лет 11 назад награждал меня в числе других журналистов (блогеров тогда вообще не было). Мне дали грамоту, кофеварку и портсигар с символикой наркоконтроля. Кофеварка столь длительного срока эксплуатации не пережила, а вот остальное хранится у меня дома.

Собственно сам портсигар


Recent Posts from This Journal

  • И не зачем так орать (С)

    Возможно, я не прав, но, на мой взгляд, некоторые спортсмены вполне себе могут проиграть, отвлекаясь на крики тренера. Фотография, которая идет к…

  • Нехорошее место

    Машины на нашем пляже прям как по расписанию под воду уходят. То на Масленицу доставали "Ниву" с привлечением водолаза. То вот на этой…

  • Есть версии?..

    Сегодня в своем рабочем кабинете в петле было обнаружено тело главного энергетика ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» Алексея…

Нас отметили
Пользователь eremkin_kub сослался на вашу запись в своей записи «Нас отметили» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нас отметили [...]
О! Помню- помню такое))) к 5- ти летию службы делали)
Не, это было гораздо раньше, когда я еще в МК работал. А в 2008-м я уже работал в "Хронографе")
классно я у тебя вышел спер, спасибо, мастера сразу видно
я фуджик это больно люблю он няшный как пленочный )))
Он хорош для статичной съемки. В помещении к нему лучше внешнюю вспышку иметь
ага, но в подвалах с парой фонорей с ним ничо удобней чем с зеркалом))) да и под курткой в родном чехле он более менее удобен
ну и чисто внешне))) его можно как свое отслужит вместо моделки поставить на тумбочку)))