Fox

Сезон вакансий

Управление ФСКН по Самарской области сегодня наконец-то обрело начальника без приставки "и.о." Человеком, возглавившим УФСКН стал Сергей Масюк, который до сегодняшнего дня занимал должность заместителя начальника. Масюк мог занять эту должность еще летом прошлого года и его даже утвердили в статусе "и.о.". Но потом что-то поменялось и его перевели в заместители, а прежнюю должность вновь занял Евгений Березкин (на фото справа). УФСКН, наверное, войдет в историю, как структура, в которой на протяжении более 2,5 лет не могли назначить руководителя.

masyuk.JPG berezkin.JPG

С момента смерти генерала Сенопальникова, возглавлявшего структуру до мая 2013 года, Евгений Березкин оставался исполняющим обязанности. Березкин, кстати, работает в УФСКН практически с момента его основания в 2003 году, куда пришел по приглашению первого руководителя УФСКН Михаила Нарушева и возглавил спецназ наркоконтроля. А до прихода в антинаркотическую службу возглавлял отдел по борьбе с оргпреступностью Новокуйбышевска. В 2011 году Березкин, по предложению Александра Сенопальникова, стал его заместителем, а до сегодняшнего дня исполнял обязанности руководителя.
По последней имеющейся информации Евгений Березкин рассматривает предложение о том, чтобы возглавить УФМС по Самарской области. В данной структуре также отсутствует полноценный руководитель. После того, как в октябре 2015 года пост руководителя покинул Игорь Дахно, обязанности руководителя исполняет Сергей Лапицкий.
Не исключено, правда, что за пост начальника УФМС пожелают побороться и другие кандидаты. одним из таких может стать, например, человек из окружения губернатора Николая Меркушкина - Алексей Кежватов, в настоящее время работающий замом начальника УФМС по республике Мордовия. Кежватов пытал свои силы еще в 2014 году, однако предпочтение в тот момент отдали Дахно.

Тем временем в "Белом доме" также произошли кадровые перестановки, которые особо не афишируются. Напомню, что еще в прошлом году должность советника губернатора Самарской области покинул Махмуд Калиматов, который возглавил ТУ Росприроднадзора по Самарской области. Сразу после этого заявление об уходе написал один из заместителей вице-губернатора Александр Ефремов, который, однако, не собирался покидать правительство. Ефремов занял кресло, освободившееся после ухода Калиматова. В свою очередь на вакантную должность в департаменте общественной безопасности и противодействию коррупции был назначен Игорь Габец, ранее работавший в "Первобанке" и потерявший свою должность после того, как "Первобанк" был поглощен "Промсвязьбанком".

Игорь Габец
Габец.JPG

До прихода в коммерческую структуру Габец работал в УФСКН по Самарской области под руководством Михаила Нарушева, а ранее занимал должность начальника ОКРО (контрразведка) УФСБ по Самарской области. В "Белом доме" Габец будет курировать в том числе и антинаркотическую тематику на территории региона. Возможно, что ему удастся найти общий язык с Сергеем Масюком, тем более, что Масюк ранее возглавлял ФСБ по городу Тольятти.

Recent Posts from This Journal

  • И не зачем так орать (С)

    Возможно, я не прав, но, на мой взгляд, некоторые спортсмены вполне себе могут проиграть, отвлекаясь на крики тренера. Фотография, которая идет к…

  • Нехорошее место

    Машины на нашем пляже прям как по расписанию под воду уходят. То на Масленицу доставали "Ниву" с привлечением водолаза. То вот на этой…

  • Есть версии?..

    Сегодня в своем рабочем кабинете в петле было обнаружено тело главного энергетика ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» Алексея…