Fox

Журналисты и блогеры получили свое

Вчера был приглашен в ГУ МВД по Самарской области. Думал, как всегда, пофотографировать и осветить мероприятие. Это, как вы понимаете, моя, скажем так, обязанность в качестве участника Общественного совета при Главке. Неожиданно удостоился благодарности из рук генерала Сергея Солодовникова. Хотя и информировать читателей блога о работе полиции начал не так давно. Дальше немного фотографий с награждения. Большинство из награжденных были журналистами. Впрочем и я - не единственный блогер, удостоившийся поощрения.

Я справа, если что :)




Перед началом награждения Сергей Солодовников немного рассказал о взаимодействии полиции и общества через СМИ и блоги


Журналист Елизарова из Чапаевска Кроме грамоты еще и приз в виде внешнего накопителя данных


Журналист газеты "Право" Ольга Чудова


Не помню кто, но тоже ушла с призом и грамотой


Танзиле из Союза журналистов тоже перепала благодарность


Блогер и журналист в в одном лице denataliya


Блогер Котуков simple_kot. Как сказал Солодовников, ориентируясь, в том числе и на советы Котукова, генерал принимал некоторые кадровые решения. Интересно, какие. Солодовников не сказал, а Котуков не колется :0)


Ну и блогер Нехорошев analizator_sam. Куда ж без него. Даже на вертолете с генералом полетать успел.


Ольга Кардашевская с телекомпании "Терра" не преминула спросить про нашумевшее дело с банкетом сити-менеджера Фурсова. Генерал ответил, но там не особо интересно было...


В конце Солодовников ответил на некоторые вопросы приглашенных. В частности, было заявлено о отм, что по уголовному делу блогеров Дмитрия Бегуна, Натальи Умяровой и Олега Иванца скоро будет суд. По крайней мере, дело уйдет в суд в марте. Квалификация статьи останется прежней, смягчения части хотя бы на 2-ю не будет. Это специально для упертых, которые рассуждают о каком-то мифическом условном сроке. Напомню, что часть 3 данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет.
Кроме того, генерал сказал, что по результатам проверки ОП Волжский его начальнику объявлено неполное служебное соответствие. Это в связи с тем, что в прошлом году на территории района был выявлен крупнейший цех по производству контрафактной алкогольной продукции. В настоящее время 11 подозреваемых по данном делу находятся под стражей.

Recent Posts from This Journal

  • Папа, мама, я – богатая семья

    В начале декабря Госдума в первом чтении одобрила очень интересный проект, который может поставить крест на аферистах в системе ЖКХ, а в первую…

  • Пошел по стопам отца

    Сын Ивана Мотынги - тоже, кстати, Иван Мотынга - возглавил городскую федерацию дзюдо, место президента которой стало вакантным после того, как…

  • Много есть – вредно. Но это не про Ряднова

    Оказывается отопительный сезон в Самаре начался в августе. Это не шутка. Именно в августе у нас в городе появилась очередная управляющая компания…