Fox

Не ебёт

Заранее извиняюсь за заголовок, но это своего рода посыл к тем, кто любит доставать. Вот тут мне начали предъявлять претензии, типа что это я докопался до Тархова, который летал в Осло. Да ничего я не докопался. Мне в принципе глубоко равноудаленно, что мэр, что губернатор и куда они летали. С таким же успехом я мог бы задаться вопросом - почему снег идет. И получить вал возмущений, типа, хрен ли докопался. Удивляет людская привычка, вернее, журналистская, везде и всюду искать заказ. Помню, как встретил своего старого друга и неофициального советника Тархова - Саню Шереметьева. И первый его вопрос был: кто заказал мне Тархова. Я задолбался в тот момент доказывать, что я не баран. Лишь после того, как я дал слово, что мне лично Тархова никто не заказывал, денег я за это не получал и статья была моей собственной инициативой, как любая инициатива журналиста или редактора, Саня, видимо, успокоился. Но что-то мне подсказывало, что сомнения у него остались. А даже если бы и заказали я тогда не пойму из-за чего весь сыр бор? Кому-то, к примеру, губернатора заказали, и что? И с чего я собственно должен питать симпатию к тому, кого мне навязывают. Хотя и антипатии никакой я к нашему мэру не питаю. Он просто есть и всё. И даже после того, как нас обсчитали на выборах, помню мне орали "Ты чё! Тебя ОН кинул на такую сумму бабла". Ну, кинул. Но в кармане у меня всё равно осталось в два раза больше того, на сколько меня кинули. И вообще, это всего лишь деньги. Я знаю, что большинство моих коллег всё привыкло оценивать в деньгах и к принципам относятся, словно это миф. На самом деле принципы есть. По крайней мере лично я ими зачастую руководствуюсь. Я всего лишь наемный работник и никогда не фанатею от того, что мне приходится кого-то, скажем так, гнобить. Все кого-то гнобят. В этом принцип.
А еще достает кучка умалишенных, которые орут "общественность возмущена". Понятно, что агрессия эта направлена на "Единую Россию", которая мне, как человеку, глубоко до лампочки, но в этих закидонах я к упомянутой общественности отношения не имею. Потому, что знаю - общественность не эта горстка потенциальных клиентов института им. Сербского. Общественность, это там, где я живу. Больше десятка тысяч пролетариев в десятом поколении. И никто из них не кипит притворном возмущении и не воняют на улицах с плакатами в пикетах. Они просто работают. И я тоже работаю, не воспринимая перемены, происходящие там, где я кручусь на свой собственный счет. Это шелуха, от которой можно отряхнуться. Когда у них там всё рухнет я также останусь работать и делать свое дело, а те, кто лезет ко мне с претензиями и попытками заставить "возлюбить ближнего своего" могут засунуть их себе в одно место.
Чем больше доказываешь, что ты не верблюд, тем подозрительнее становятся лица :) Лучше бы уж придумал фантастическую версию - людям так не хватает в жизни чуда ;)
Да ну их в пень. Не чуда они ждут, а мешка с баблом. Только когда-нибудь этим же мешком и придавит