Fox

Турки, видимо, не только туристов потеряли

Перебирал я тут фотографии из ОАЭ, где был в 2014 году, и вспомнил, как проезжая по Дубаи видел на улицах бесчисленное множество плакатов с изображением местного мэра и надписью - EXPO-2020. В эмиратах еще тогда начали вбухивать грандиозные средства в рекламу и в строительство павильона под выставку.
Жаль я тогда не удосужился сфотографировать стройплощадку, но выглядеть все это будет вот так


А по данным открытых источников, сумма, которую арабы планируют вложить в инфраструктуру - $35 миллиардов... Проект пиарят вовсю, и это за 4 года до начала выставки. Но, что интересно, практически нигде нет никаких новостей об EXPO-2016, которая пройдет в турецкой Анталии. Вот только пройдет ли? Русскоязычные сайты практически все молчат. Нашел только один, судя по всему, сделанный самими турками. Полазил по внутренностям, но не нашел даже списка аккредитованных компаний. Сам я в Турции не был, но наслышан, что Анталия, это один из немногих курортов, в который наши сограждане валили толпами.

У турков вот такая тематика. Правда, цифр по затратам не нашел


А вот что говорится о выставке на сайте:
"Выставка EXPO, занимающая площадь в 90 гектар и принимающая каждый год более 100 стран мира в 2016 году пройдет в Анталии и ожидает принять более 8 миллионов туристов. Губернатор города Анталии, Аладдин Юксель, напоминая о принятом решении, на встрече в Испании, о проведении выставки EXPO 2016, сказал: «Все волнения о выставке EXPO 2016 закончились, и мечта о ней превратилась в реальность".
Но тут сразу стоит подчеркнуть, что заметка датирована маем 2015 года, то есть до того, как... Интересно, где они теперь возьмут эти 8 миллионов туристов? И будет ли сама выставка, учитывая тот факт, что в Турции периодически что-то взрывают?
В англоязычном блоге, целиком посвященном выставке, нашел новость о том, что согласие на участие в выставке уже дала Зимбабве... Видимо, это уже большой успех для турков.
Мне интересно, если выставка не состоится, каковы будут потери турецкой стороны?

Что касается других выставок, то я бы на них съездил. Ближайшая пройдет в следующем году в Астане. По 2018 году информации нет, скорее всего из-за ЧМ-2018. В 2019 году EXPO пройдет в Казани.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • И не зачем так орать (С)

    Возможно, я не прав, но, на мой взгляд, некоторые спортсмены вполне себе могут проиграть, отвлекаясь на крики тренера. Фотография, которая идет к…

  • Нехорошее место

    Машины на нашем пляже прям как по расписанию под воду уходят. То на Масленицу доставали "Ниву" с привлечением водолаза. То вот на этой…

  • Есть версии?..

    Сегодня в своем рабочем кабинете в петле было обнаружено тело главного энергетика ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» Алексея…

А где была экспо2015? Куда вбухали 35 ярдов?
Вангую, что кроме наших и арабов в хуйню навроде олимпиад и мундиалей никто не вбухивает
Весь остальной мир на этом зарабатывает
В Анталии аэропорт, в городе не интересно отдыхать.. Мы были в Алании (от аэропорта часа 2,5 езды на автобусе со скоростью строго 90 км/ч), там очень жарко, и в Кемере (это в другую сторону, минут 40 от того же аэропорта), там поприятнее климат, не так жарко и рядом горы. И там и там русских было дохуя
Ну, теперь-то русских там точно поменьше будет