Fox

Как рассматривают жалобы в Youtube

Нередко приходили в голову мысли, что всякие там жалобы и претензии в суппорты и администрации рассматривают какие-нибудь роботы. Посему считал что-то куда-то строчить делом заранее почти безнадежным. Однако, не далее чем вчера убедился в обратном. Весьма оперативно, я бы даже сказал молниеносно, отреагировала на мою претензию администрация Youtube. Хотя мне страшно даже предположить, какое количество всяких писулек приходит к ним по каналу обратной связи.
Короче, сидел я на днях и перебирал скудные записи на одном из аккаунтов ютуба. И каково же было мое удивление и негодование, когда рядом с одним из своих видео увидел примечание "Видео содержит материалы, защищенные авторским правом". Ну и типа, что монетизировать я его не могу, хотя и в мыслях не было, а все остальное - пожалуйста. Ну, думаю, это кто ж там такой добрый, кто разрешил мне с барского плеча пользоваться своим собственным видосом? Историю видео в Самаре хорошо помнят. Это запись с регистратора автомобиля ДПС, где запечатлен экс-начальник ГИБДД Самары Алексей Мартынцев, отчитывающий гаишника, который, видимо, не того остановил. Ну, да не суть. Короче, видео мое забрал к себе на канал некий хрен под ником MrRissso. И ладно бы просто забрал, так с какого-то рожна "авторство" вдруг перешло к нему! Так-то мне конечно, никакого урона, кроме морального. И вообще, этот крендель зарабатывает бабосы на своем канала, так что тут впору было возмутиться. Хотя, справедливости ради, у него под видео указан первоисточник в виде указания имени моего аккаунта. Сначала хотел ему гневный коммент написать. Потом передумал и составил короткую, но грамотную претензию, упомянув, что исходники, не подвергшиеся термической технической обработке есть только у меня. Что дата опубликования видео на неделю раньше именно у меня. Ну и все в таком духе. В субботу отправил претензию в администрацию. Вчера неожиданно пришел ответ:


Я, конечно, удивился, что месяц пролетел так быстро :) но возражать не стал. Роботы там или нет ответили на мое письмо, но мало того, что ответили, так еще и разобрались. Кстати, и пометка о некоем "авторском" праве в моем менеджере исчезла. Так что остальным, таким же скептикам, как я, совет один: пишите письма.

promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
пока не сталкивался =) но буду иметь ввиду =)