Fox

А все гадают, почему дороги хреновые...

Читаем слова Дмитрия Козака:

Как отметил Дмитрий Козак, по итогам 2015 года регионами возвращено в федеральный бюджет как неиспользованные средства более 70 млрд. рублей.
"- Это огромный ущерб федеральному бюджету. Средства были взяты, запланированы в федеральном бюджете, регионы взяли обязательства перед Правительством, Президентом. Взяли обязательства – достичь результаты в различных областях экономики и социальной сферы. И не использовали. В нынешних условиях, особенно когда мы работаем в режиме жесткой экономии на всех уровнях, каждая копейка должна быть использована в том году, в котором она выделена. За эти деньги, которые не использованы в прошлом году, можно было решить огромное множество различных проблем и в экономике, и в социальной сфере. Профинансировать – и решить, при ответственном отношении, - подчеркнул Дмитрий Козак".


А теперь читаем аналитику Счетной палаты РФ:

"Остатки по данной субсидии на счетах субъектов Российской Федерации составили 4 303,6 млн. рублей, или 14,6 % объема остатков субсидий Росавтодора. Субсидии из федерального бюджета получили 6 субъектов Российской Федерации. Самарской областью не использовано субсидий в сумме 2 358,4 млн. рублей (54,8 % общего объема остатков указанной субсидии) /.../"

То есть деньги получили, подержали в руках, может быть понюхали даже или покрутили по процентам, а потом обратно вернули. Такая вот хрень...


Сейчас чиновники другим обеспокоены, выборы, то, се. Остальное все потом.