Fox

Настоящие граждане

В самарской полиции отметили благодарностями и подарками жителей города, благодаря действия которых удалось предотвратить и раскрыть тяжкие преступления. На первой фотографии Леонид Савкин. Он не офисный работник, не бизнесмен, а простой трудяга. Работает на заводе, по-моему, слесарем или сборщиком. Но именно этот трудяга спас девушку от насильника.




Благодарности вручал лично начальник УМВД по городу Самара Дмитрий Блохин. На снимке Хуссам Алтавил, который поспособствовал раскрытию особо тяжкого преступления.

(фото пресс-службы УМВД)

Леонид Савкин рассказал, что возвращаясь поздно вечером с работы, вышел из машины и услышал откуда-то из-за гаражей женский крик. Происходило это в районе Партизанской/Аэродромной. Решив проверить, в чем дело, Леонид увидел какого-то типа, расстелившего на снегу шубу, снятую с жертвы, и приготовившегося делать свое черное дело. Савкин, как выяснилось, увлекается рукопашным боем, поэтому обезвредить мужика и удерживать его до приезда полиции ему не составило труда. Полиция, кстати, прибыла на место через 7 минут после звонка. Выяснилось, что несостоявшийся насильник и девушка шли от ее подруги. Причем, преступник сам вызвался проводить девушку. Дескать, район тут опасный и всё такое... В результате сам ее чуть не изнасиловал. Как оказалось гражданин этот ранее уже был судим за грабеж. Теперь придется отсидеть за попытку изнасилования, а условным сроком тут, скорее всего, не обойдется.


(фото пресс-службы УМВД)

Хуссам Алтавил работает таксистом. Именно он 3 марта позвонил в полицию и сообщил, что недалеко от мусорных контейнеров на улице Димитрова видел мужчину, который оттаскивает туда человеческое тело. Прибывшие полицейские установили, что Хуссам не ошибся и в результате задержали подозреваемого в особо тяжком преступлении.


Ни Хуссаму Алтавилу, ни Леониду Савкину даже не приходила в голову мысль, что можно было пройти мимо, сделать вид, что чего-то не слышишь или не видишь. Они просто недоумевали, что так может кто-то поступить. За эту гражданскую позицию, которой должен придерживаться каждый, они и удостоились благодарности от начальника полиции Самары.




promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
А я знаю этого Леню. мы с ним вместе в зале тренили. у нас даже совместный ролик есть)) земля круглая