Fox

Из чиновников в редакторы

Сегодня "Самарской газете" был представлен новый главный редактор. Вопреки ожиданиям "экспертов", прочивших на эту должность Курт-Аджиева, вместо великовозрастного усатого мужика командовать парадом будет молодая дама из администрации Самары, а именно - Наталья Федорова.


Прежний редактор, если кто не помнит Ириа Лукьянова, ушла из "СГ" еще в феврале "по собственному желанию". Коллектив издания, грызя ногти, ожидает, что ноый редактор займется делом, а не будет кромсать газету по своему "фен-шую". Сайт, кстати, у газеты вполне нормальный, а вот бумажную версию я уже и забыл, когда в руках держал.

Илья, а ты ее знаешь? Что за человек?
Да вот сейчас поспрошал, как-то там все мутно с этим назначением. Как бы Преснухина в декрете и уволить ее они не могут. Ну, или договорятся. Вопрос в том, кто будет главным редактором СГ, а кто редактором объединенной редакции. Там что-то по этой теме Курт с Такоевой шустрят и Фурсову в уши дуют
Наташа умница. ИМХО именно такими должны быть редакторы. Хотя ее уровень - руководитель управления информации и аналитики.
Да в том-то и дело, что вроде как бы и умница и вроде как бы и не журналист...
Каждый должен заниматься своим делом. Журналист писать, медиа-менеджер руководить. На мой взгляд, в одном человеке редко это уживается.
Там еще с назначением непонятки. Официальный редактор в декрете, а уже нового берут...
Повторюсь, что ИМХО Наташа могла бы стать отличным руководитель пресс-службы мэрии. Знаю ее еще по времени, когда сам там работал.
Как мне сказали у нее с Рыжковой напряги. Может поэтому в СГ отправили. Федорова вообще по-моему там со времен деды Вити
Она не участвует в интригах и межвидовом отборе, чисто делает свою работу. Я так понимаю, сейчас в администрации такие не нужны.
Видимо да. Стоит вопрос коме она будет в итоге. Главным редактором, если с Преснухиной договорятся и она уйдет, или редактором объединенной редакции. Но на этот трон желающих и так прилично
Помню, как-то это издание возглавляла дама по кличке "юля-шесть полос". Уверена, что новый главный редактор будет профессионалом.
Юлия Илларионова. Ее Курт откопал где-то. Ну она и брякнула на планерке, будучи главредом СГ, что если есть текстов на шесть полос - то и будем делать шесть полос. Оттуда и кличка "юля-шесть полос"
Ты своим посетителям объясни, что полосы кратны 4 или 8)
С кратностью 4 тоже гемор может быть. По крайней мере раньше, когда в "доме печали" все штамповали