Fox

Под сукном

Лента пестрит новостями про Исаева - пост, перепост, кросспост. Все вдруг вспомнили, что Исаев существует. А раньше кто-то догадывался, что он есть? Никто не отмахивался от него, как от назойливой мухи, когда он приходил в редакцию? Не озирались на улице, здороваясь мельком с Гришей, чтобы, упаси бог, никто не заметил пребывания в "сомнительной компании"? Всем тут же стал нужен Гриша. Его уже не воспринимают как обычного человека, а лишь как инструмент. Мы типа вот тут тебя поставим под своими знаменами. А самого Григория кто-нибудь вообще об этом спрашивал? Кто-то интересовался чем он живет последнее время? Месяца полтора назад я его встречал на улице, он как всегда был полон оптимизма, но откровенно говорил: "Старик, никому уже ничего не надо".
Правильно, хрена ли. отработает Григорий свое и его снова можно будет убрать под сукно. Про Котельникова между тем вообще никто не вспомнил, а он фигура пусть и не столь харизматичная, но с Исаевым они были в 98-м наравне. Именно они тогда поставили на уши весь город и даже страну. Они, а не вы, которые сейчас пытаются примазаться к чужой славе - ах какой я молодец, я хрюкнул пару слов в защиту Исаева. И никто не поинтересовался год-два назад чем он вообще занимается. Насколько я знаю, человеку жить негде было. Я могу себе представить сейчас такую ситуацию: вдруг Григорию власть что-то предложит, ну типа улучшения жизненных условий в обмен на то, что он не будет митинговать и всё такое. Ему конечно вряд ли предложат, времена нынче не те, да и он вряд ли согласится, но если бы и согласился, то Исаева моментально смешали бы с дерьмом. Он всем нужен пока он нищий. Пока он инструмент. А сломается и выкинут его на свалку.

нотабене
По аналогии вспоминается история с покойными Геной Шабановым и Мишей Кругловым. Пока доживали свой век - никому не нужны были. Один умер и сразу в честь него премию сваяли. Второй умирал и никто больно-то не интересовался что да как. Словно боялись заразиться.
promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
У меня в ленте практически нет самарцев, так что "не пестрит". Что случилось с Исаевым?
))) Слава Богу. Я уж было испугалась, что помер. Григорий живет так, как его это устраивает. Так, как ему интересно. Интересно было бы получать 20 тонн бакинских в день - уверяю Вас, с его башкой он бы пристроился.
ЗЫ. Смешон список авторов, которые озаботились и бросились выручать арестанта. Оба два - убежденные либералы (кому-то там коллега сладко рыдал по подрабинеку и писал какие-то письма в защиту, про вторую даже говорить лень). И надо же, бросились защищать Григория! Я бы, на месте Исаева крепко задумалась :)
А этим - всё, что нам в беду и боль - им в радость. Чем громче рванет ВАЗ - тем больше денюшек накапает в их карманчики.
Ну это далеко не весь список "сочувствующих". Из всей толпы реально уважения заслуживает только Исаев, которого я знаю с 1994 года, когда некоторые пешком под стол ходили. Я думаю, что и сам Григорий был бы не очень рад сообществу некоторых, способных орать и отскакивать в сторону, как Ленин с велосипеда.