Fox

Скульптор своего тела или "фитоняшкам на заметку"

Перед "пляжным" сезоном как правило начинается бум всяких диетологов, "специалистов" по фитнесу, доморощенных качков и прочая, прочая. Почитайте, как человек делал сам себя в течении нескольких лет путем проб и ошибок.

Оригинал взят у novaanna в Я – результат своего же эксперимента
"Что за привычка, загонять себя в угол?"
Эти слова звучали, как приговор от моего тренера. Я понимала и мозгами и по внутренним ощущениям, что он прав! Но привычка действовать любимыми методами не отпускала. В жизни наступает момент, когда все твои действия перестают работать. И необходимо срочно пробовать другие варианты. Это как у фотографа, если кадр не получился, он пробует другой ракурс, включает вспышку и тд. Много вариантов, чтобы кадр получился удачным!
Но мозг человека всегда пытается защититься: "Новый вариант? Нет! Не надо. Нервная система не выдержит! Прекрати родная. Действуй, как и раньше!" И вот тут главное не поддаться своей слабости.
Начну с самого начала. В бодибилдинг я пришла в 2012 году. Эффект тренировок вкупе со сменой рациона питания не заставил себя ждать. Добавила летом месяц "безуглеводки" и мой вес стал 55 кг. Друзья мной восхищались! Родители и бабушка паниковали: кто будет есть пирожки и чебуреки?..



Кстати, пришла я тогда к Шокину Андрею с весом 65 кг.


Ни о каком рельефе в то время и речи быть не могло


Более того, не было ни одного пропущенного дня тренировок. С пересадками, и в дождь и в снег сумкой на плечах, я ехала в зал и чувствовала себя счастливой. Но пресс всегда был под прикрытием. А я так мечтала и мечтаю о кубиках.Но увы, есть генетическая предрасположенность к набору жира именно в области живота. Даже в подростковом возрасте у меня всегда присутствовал жир вместо кубиков. Мой тренер Андрей Шокин неоднократно предлагал выступить на соревнованиях. Телосложение атлета, говорил он. Был момент, когда я училась позированию у самого Алексея Шайкина. Но за 3 месяца до соревнований я слилась в этой форме.

Лето 2013 г. вес 55 кг


Через год мышечная форма становилась лучше. Но вот незадача: постоянно быть "сухой" невозможно. Ну если только вы не эктоморф (всегда дрищ). К 2014 году форма стала еще лучше - вес 57 кг. Использовала другой подход по сбросу жира, набранного зимой. Включила ежедневные аэробные нагрузки + три раза силовые. Убрала полностью молочные продукты и оставила сложные углеводы на утро. Никакой безуглеводки, сказала себе! Прибавила в мышцах, лучше стал виден рельеф. Чувствовала себя комфортнее, чем в прошлый раз. Да и сбрасывать много не приходилось, так как в зимний период следила за рационом!

Февраль 2014года, вес 57 кг.




март 2014 года, вес 55 кг.


А далее смена работы, командировки, усталость, качество формы уже не то.... Несмотря на все это я продолжала бегать по утрам. В июле испытала большой стресс, точнее он длился с января 2015 года, но вылилось все к лету. И в 2015 году летом я набираю +7 кг (такого не было даже в зимние период).
Уважаемые блогеры, как раз вы меня застали в самой худшей форме за  4 года. Это максимально набранный вес. Депрессия. Жуть. Я успокаивала себя, что знаю как быстро сбросить набранные килограммы. Осенью вернулась к проверенному методу (аэробные, силовые, растяжка). Но не тут то было! Организм стал тяжело отдавать набранный жир. Он просто стал сопротивляться. Силовые показатели росли. Я вышла на уровень тренировок профессионалов:
Жим гантелей в наклоне 20кг*каждая*10*3рабочих;
Жим штанги 60 кг*6 раз*3раб/70кг*1рабочих;
Жим ногами 200кг*20*3рабочих;
разгибания ног 90кг*10р/81*10р*72*10;
мертвая тяга 55кг*12*3рабочих, ну и много другого...

март 2016 г.ода, вес 60 кг


Мне нравилось,что я достигла этого уровня! Только мое тело стало реагировать иначе. Мышцы росли, и жир с водой поверх мышц портил всю картину. Второй тренер Кравцев Сергей, неоднократно говорил о том, что пора менять подход. Нервная система привыкла к таким постоянным нагрузкам. Она не испытывает стресс. Ежедневно пахать как лошадь в зале, стало нормой. Жир перестал "гореть".
На данный момент перешла на кроссфит. Убавила количество белков в рационе.
 Я ПОЛНЫЙ ЛУЗЕР в направлении кроссфита. Честное слово, для меня жать 20 кг гантели, это так легко, в отличии от интенсивных прыжков. Интенсивные тренировки с малыми весами, просто пытка для моей нервной системы. Для нее свойственна следующая  последовательность состояний - за­стой возбуждения – раздражение! (поэтому для меня так легко даются силовые нагрузки и так тяжело интенсивные).
Так что тренируя себя в другом спортивном направлении, в первую очередь, я тренирую свою нервную систему. Жду результатов нового подхода и  дальнейшей трансформации о тела.



promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
Я весь прошлый год усиленно занималась и поняла одну простую вещь: мне нравятся кубики на прессе, когда я смотрюсь в зеркало, и совсем не нравится такой живот на моих фото в купальнике. Более того, когда я ограниченно ем углеводы,у меня в первую очередь худеет лицо (при этом жира я могу есть сколько угодно, он ни на что не влияет). В итоге я пришла к выводу, что попу мою видит ограниченное количество людей, а лицо - много кто. Выбор очевиден)))) Поэтому тренируюсь исключительно ради тонуса мышц и хорошего самочувствия.
Каждому свое.
У меня тоже лицо очень худеет от нагрузок, так что фитнес чисто для тонуса и бодрости.
Если лицо широкое, то почему бы и не похудеть ему))
Мощно, конечно, завидую людям с такой силой воли. Меня хватает только на то, чтоб лишнего не жрать (и то, раз в неделю сожру. и два сожру).
Я мужиков-качков не понимаю, а девочки
Даже не знаю, чо и сказать
Железо - зло
Ну так она не вот прям синтоловый качок. Просто стремится к чему-то. Получается
Это безусловный плюс
Но ник спорный
не для леди этот спорт
Мож быть. Я тоже говорю, чтоб определилась: пожать или кубики?
Как суставы себя чувствуют? Я про прыжковые нагрузки.
Имел удовольствие лично лицезреть вас двоих с неделю назад, на троицком рынке. Надо сказать фигура Анны (в одежде) впечатлила. Чёрные лосины(?) в совокупности с короткой курткой и высоким каблуком просто бомба. Глаз автоматически выделил из толпы, хотя обычно не особо к окружающим приглядываюсь.
Да, заглядывали мы туда за форелью :)
Это не совсем лосины, а штаны такие. Там проблема, что на эту фигуру не везде подходящую одежду найдешь... Если только шить на заказ