Fox

Самарская мэрия разоблачила самых злостных коррупционеров

Я даже не знаю, как комментировать официальный пресс-релиз администрации Самары. По-моему, в комментариях он вообще не нуждается, ибо одним своим заседанием антикоррупционная комиссия закрыла сразу все вопросы с этим злом и выявила самых гнусных коррупционеров. Знаете, кто это? Это не чиновники и не главы департаментов или их заместители. Это кондукторы! Да, те самые, которые продают билетики в общественном транспорте. Они, как сказали на комиссии, наносят страшный урон городскому бюджету. Цитата из официального сообщения:
"Немалую долю финансовых нарушений, выявленных антикоррупционными комиссиями в транспортных предприятиях, составляют случаи взимания денег кондуктором без обилечивания пассажиров".
Так что в следующий раз будьте осторожны. Когда вам не хватает двух рублей на проезд, а кондуктор предлагает проехать без билетика, ни в коем случае не соглашайтесь. В противном случае вам пришьют предварительный сговор в составе группы и упекут далеко и надолго.

Запомните лицо коррупционера!


Прекрасно подмечено! Однако не полностью раскрыта причинно-следственная связь, товарищи. Еще надо бы заклеймить бессовестных взяткодателей - пассажиров! Которые тоже должны нести ответственность. Вот поймать десяток-другой и дать вместе с кондукторами - лет по 5 условно и со штрафом, и будет большая польза. Показатели борьбы с коррупцией сразу скакнут ого-го как высоко, вот и слава и ура антикоррупционной то комиссии!
Каюсь, грешу, особенно когда на дачу еду, пять раз в год, это же такие колоссальные суммы уходит из бюджета! Боже мой, теперь открывается картина, плохих дорог, Все яснее
Хотя если вспомнить, в советское время не было их, кондукторов, и коррупции Тоже было меньше, хм... Загадочка...
Не дремлет все таки власть, работает
ох, напоминает мне эту ситуацию с речной переправой... Видать опять кто-то один оказался в такой ситуации с билетом и решил проявить "инициативу".
Долгое время люди спокойно переправлялись на ОМиках и Москве, пока один из депутатов( или чиновников, не помню) не поехал в белом костюме в одном рейсе с велосипедистов. Случайно заделись, а там пошло поехало. Теперь этих теплохода вел в разобранном виде и в чехле. Но спасибо СРПП - нашли законные выходы из этой ситуации)