Fox

Товарищей с участка отметили подарками

На прошлой неделе посетил 10-е пленарное заседание Общественного совета при ГУ МВД по Самарской области. В кабинетных мероприятиях, казалось бы, мало что интересного может происходить, но это не всегда так. Тем более, что начальник Главка Сергей Солодовников обязательно подкинет какую-нибудь тему для размышления. На этом заседании подводились итоги акции "Товарищ участковый", в которой оценивались результаты работы участковых уполномоченных, а также озвучивались и некоторые проблемы. Особо отличившиеся не ушли без подарков.

Председатель ОС Марк Левянт вручает ноутбук одному из лучших участковых. Другие тоже не ушли без подарков.




Анна Мельникова рассаживает присутствующих. На фото один из членов ОС самарский муфтий Талип Яруллин


Сазесданис воета традиционно проходят в новом здании Главка. Сергей Солодовников садится не во главе стола, а посередине. Поближе к народу и фотографам.


Итоги акции "Товарищ участковый" подводил Алексей Бородин, которого я хорошо знаю по общественному совету при УФСКН. Мы тоже туда входим.
Бородин рассказал собравшимся, что в акции «Товарищ участковый» приняли участие 11 представителей Общественного совета при областном Главке и более 20 общественников при территориальных органах внутренних дел. За период проведения акции, с 9 февраля по 9 марта, были проверены участковые пункты полиции расположенные в 33 муниципальных образованиях губернии.
"В ходе акции общественники отметили недостатки в технической оснащенности некоторых пунктов участковых уполномоченных, а так же необходимость ремонта нескольких служебных помещений, где полицейские осуществляют прием граждан. В то же время представители Общественных советов обратили внимание на высокую профессиональную подготовку участковых уполномоченных, их доброжелательность и владение оперативной обстановкой на обслуживаемом участке. В ходе бесед общественников с местными жителями, граждане отмечали готовность сотрудника полиции помочь в любой ситуации, его компетентность и высокий профессионализм", - отметил Алексей Бородин.


Я не преминул спросить у Солодовникова, что стало с наследством Александра Реймера. Помните, пластиковые ПП, которые понаставили по всему городу и они так и стояли брошеные? Генерал сказал, что сейчас этих строений в городе нет. Есть новые пункты полиции, которые в прошлом году открывали в разных районах Самары. Хотя вот мне кажется, что где-то я видел остатки реймеровских руин... Ну, да не важно. Если вдруг где-то и увижу, то обязательно сфотографирую.


Немного общественников в лицах.
Александр Шахов


Алексей Гусев


Ирина Цветкова


Не знаю по фамилии. Вроде бы помощница генерала, чьей внешностью так заинтересовались некоторые из пользователей фейсбука


Марк Левянт


Уже в завершение заседания прозвучало предложение собраться и обсудить проблему катастрофического состояния дорог в городе Самара. Солодовников сказал, что не возражает, но толку, по его словам, от этого не будет.
"У меня меры только одни - сажать. А вы если хотите собраться, поговорить, то можете собираться", - резюмировал генерал.
Другой отчет о мероприятии можете здесь прочитать.


promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…