Fox

Решил сломать систему, но сломался сам

Если кто еще не в курсе, депутат самарской губдумы Михаил Матвеев сообщил с утра, что к нему пришли следователи. Он их не пускает. Они сказали, что будут ломать дверь. Если кому интересно, то вот тут есть видео
Ну, что тут сказать... Матвеев напросился сам. Теперь по пунктам.

1) Матвеев, как и другие допрошенные по "делу болегров", давали подписку о неразглашении материалов следствия. Все молчали, соблюдая закон, Матвеев решил, что он самый умный и выложил в своем блоге сканы документов допросов.
2) Для темных и необразованных крестьян: у Матвеева нет депутатской неприкосновенности. Таким иммунитетом обладают только депутаты Госдумы и члены Совета Федерации.
3) Я так полагаю, что теперь Михаила Матвеева забанят и он не сможет участвовать в предстоящих выборах в Губернскую думу.
4) Произошедшее с Матвеевым пример для некоторых шибко умных, которые пишут в сети сообщения в духе "ой, что я знаю по делу Бегуна!".. К ним тоже могут прийти ломать дверь. В коттеддж или на дачу.

Вот раньше не прочитал, а тоб захватил свежий номерок Тюрьмы и Воли, как раз вышел там вроде про УДО было, занес бы Мойше, все равно мимо шел.
завтра на 10 ке возьму 2 экз, передам через соседий ему чтоб не ходить)))
Хинштейн пишет, что лично он подписку о разглашении не давал. Как остальные - ХЗ.
Хинштейн мог спокойно послать всех. Ибо у него в отличии от Матвеева иммунитет депутата ГД
Чурсаева Олеся в фб верно заметила - во всем бурлении Матвеева не было чаяний избирателей и идеалов КПРФ. Только самопиар, только нарциссизм. Плохо когда люди путают политику и собственные амбиции, гипертрофированное эго со служением делу. В случае с законодательной деятельностью особый случай. И второе или третье место на выборах Губернатора в сентябре 2014 года окончательно лишили областного депутата рассудка. Михаил все не правильно понял. Когда заносит - надо делать выводы. Когда летишь и никто не одернет - последствия всегда одни. Историк это должен знать.