Fox

Мир, труд, байк

В это воскресенье снова поехал посмотреть на ежегодную байкерскую тусовку, символично называющуюся "Маёвкой". Практически все блогеры мероприятие, на которое приглашала их ol_shelest проигнорировали. Впрочем объяснение этому есть. Тут и тот факт, что маёвка совпала с 1-мая и с Пасхой. Вдобавок погода была не очень. Может быть в конечном итоге все это наложило свой отпечаток на мероприятие. Но по лицу многих байкеров, для которых погода не помеха, этого было незаметно.





С самого начала все пошло не так. Пока сидел в машине наблюдал, как байкеры подъезжали к месту сбора и уезжали куда-то вниз по Кирова. Позже у сотрудников ДПС выяснил, что место сбора сменили на площадку у BMW-Центра на Волжском шоссе. Хотя площадкой кусок обочины можно было назвать с большой натяжкой. Кстати, я представляю разочарованные лица граждан, который прибыли к собору на Поляне Фрунзе к 12 часам, чтобы заценить байки и услышали там шум противного дождя вместо рева мотоциклов и узрели пустоту...


В прошлом году тусовка хоть и была не юбилейной - 4-й по счету - но выглядела эффектно


В этом году примерно так. Нет, мотоциклов в конечном итоге было побольше. Кто-то подъезжал, кто-то уезжал. Кто-то сразу поехал на ГЛК "Склон" в Царевщине"


Машин сопровождения было тоже не очень много. Кстати руководство  ГИБДД в этом году повело себя довольно странно. Колонну непонятно для чего "разрубили" на две части. Я ехал с первой и никакого сопровождения или "зеленой дороги", как в прошлый раз, не было.


Многие выглядели растерянными


Кое-какие из байков показались мне знакомыми. Видимо с прошлого года отложилось в памяти


Это даже близко не похоже на байк


Кто-то несмотря на дождь снимал все происходящее на коптер


Мою машину завалили подарками для детей, которых Ольга Шелест привезла на "Склон" на автобусе


Наконец мы трогаемся


novaanna осваивает науку съемки из окна едущего автомобиля


Нас догоняет какой-то байкер с покемоном, или кто там у него за спиной...


Периодически нас кто-то обгонял. Ладно хоть не подрезали. Еще одно хотел отметить: впереди колонны заметил как кто-то на спортивном байке вставал на козла. Вообще за такие фокусы следовало бы давать по шеям и вообще исключать из колонны. Если бы он не удержался и упал, то вполне себе могло получиться месиво с травмами, а то и жертвами. Я ехал не быстро, как положено с аварийкой, меняя полосность лишь по необходимости. А вот идущая впереди машина вытворяла странные фокусы. Я видел как водитель то и дело то вырывался вперед, то сбавлял ход до предела в левой полосе, мешая проехать и миновать колонну сторонним автомобилям. Даже заметил как машина виляла туда-сюда, за что водиле, собственно, тоже бы втык вставить следовало.


Вскоре мы прибыли на место. Я начал осматривать не очень многочисленные байки. У некоторых обнаруживались вот такие пассажиры


Этим ребятам никакая погода настроение не испортит. Интересно, у него во фляге смузи или как?)


Говорят, что был конкурс на самую крутую или длинную бороду. Надеюсь этот парень тоже удостоился приза. Да, а еще в ресторане я видел бородатого байкера, который чуть ли не один в один был похож на Сергея Бадюка! Жаль не сфотографировал...


У кого-то вместо байков квадроциклы


Ну и куда же без традиционных сувениров. Анна отоварилась кожаным ремнем и кожаным же браслетом с шипами. Покупать кожаный золотой лифчик я ее отговорил :)


Девчонкам весело. То ли от компании, то ли от пива


Кошерный ларек. Правда в меню я не узрел форшмак


Троица


Кто-то приехал из Москвы, а то-то аж с самой Украины


Мрачный тип


Занятная аэрография на бензобаке


На площадке, кстати, было не так много мотоциклов. Может быть потом подтянулись, когда мы уже уехали. Вот так выглядела площадка на ГЛК в прошлом году. Для сравнения можно посмотреть мой фотоотчет с Маёвки-2015


А так она выглядела в воскресенье


Это тусовка с прошлого года


То же самое место год спустя


Напоследок я запечатлел парней, пытавшихся станцевать кан-кан на крыше "Хаммера"


Свой взгляд на мероприятие можно посмотреть в блоге у Ольги Шелест. Главное, что дети, которых она привезла на мероприятие, остались всем довольны.
Погода в этом году сильно подвела, так что теперь поедем на закрытие, юбилейное))
не думала, что среди любителей погонять столько женщин)
Нынче байкеры совсем другие. Большинство на фото...не байкерские какие-то.