Fox

Специально для упоротых

За 10 дней до убийства Гошта и семьи

"13 апреля. Татарстан. За убийство троих человек к пожизненному сроку заключения приговорили 22-летного жителя Шавката Миндиярова. Отбывать наказание осужденный будет в печально известной колонии строгого режима «Черный дельфин». Напомним, жертвами преступника стали трое взрослых людей в возрасте 66 летней пенсионерке, 50-летнего брата пенсионерки и 40-летнего сына погибшей. Добычей убийцы грабителя стали планшет, приставка и денежные средства, не превышавшие 30 тыс. рублей. Своих жертв, преступник не выбирал, с его слов привлек его открытый балкон, забравшись в дом, он завладел кухонным ножом и убил спящих жильцов. По многочисленным оставленным отпечаткам, удалось установить личность убийцы и задержать его. В процессе обыска был обнаружен кухонный нож, то самое оружие преступления и некоторые вещи убитых".
Оригинал статьи


А это новость от 25 апреля

"Прокуратура Башкирии требует пожизненного заключения 24-летнему Сергею Букаеву и 22-летнему Константину Суркову, обвиняемых в жестоком убийстве 5 человек. Напомним, трагедия произошла в апреле прошлого года в Кумертау. Поссорившись с одним из погибших, один из подозреваемых убил его, а после вместе с подельником убил всех, кто находился в помещении, даже спящих. Среди погибших есть несовершеннолетние. Также подозреваемые изнасиловали 17-летнюю девушку, ограбили квартиру и подожгли вещи, сообщает издание  ToDay News Ufa со ссылкой на МВД. Против мужчин возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), 132 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), 158 (кража) и 167 УК РФ (умышленный поджог)".
Оригинал статьи


P.S.
У меня одного ощущение, что люди, называющие себя "журналистами" или вымерли, как вид, или попросту разучились пользоваться поисковиками?

Хватит уже. Вы не умерли. Вам доверия нет. От слова "вообще". А поисковикам - тем более.
И не натягивайте все что можно на убийство немаленького начальника в правоохранительной системе. Иначе это можно трактовать как "фас" - они такие же как мы, беззащитные.
Хотя в регионе, где от "бычка" погибли много милиционеров, сгорело здание с архивами - чему еще удивляться?
Барышня, так какого рожна вы делаете в моем ЖЖ раз ко мне доверия нет? Идите полудурошную латынину поштудируйте.Есть официальная версия событий. На этом всё. Точка. Кто считает по-другому, тот не журналист и никогда им не был. Ибо журналист не должен оперировать домыслами, а излагать события. Это главный принцип журналистики, на который все забили.
Остальное пусть читатель додумывает в своих головах и выплескивает на таких же читателей.
Дык я не журналист. Вполне имею право на свою точку зрения. Документ подтверждающий имею, Конституция называется по-моему?
Мне когда-то казалось: журналист - это источник информации. А не глашатай, зачитавший депешу от написавшего ее. Но тогда я была молода, мила и красива. Как мне казалось. Как и Вам кажется сейчас, что Вы излагаете события.
А в Вашем журнале я делаю то же, что в остальных - питаюсь информацией. А еще - Вы клевый. Но журналист.
То доверя нет, то клевый. Я просто на пальцах аргументировал, что спящих в любом количестве может убить и один и два человека. Вот и вся недолга. Все остальное пусть доказывает следствие и суд
Про доверия нет - я не про личность. Про журналистов вообще.
Про аргументировано - оттанцевала, сами понимаете. Если на заборе пишут - не значит, что найдешь это.
И в примерах нет доказательств, что спящих. Неадекватных - быть может. Но не просто спящих.
А если вдруг вспомнил про суд и дело - зачем раньше что-то писать?
А я кого-то обвинял до суда? Я, кстати, даже фамилии преступников не упомянул
Ну про то что обвинять только судья может уже все хорошо выучили. И то хорошо.