Fox

Плавильщики снега, от Тархова до Фурсова

Каждый новый градоуправленец считает своим долгом обязательно где-то воткнуть модное словцо типа хайтек-примочки. Слово такое есть у всех, и слово это "снагоплавильный". У кого-то полигон, у кого-то техника, у Фурсова аж целый завод. Именно так - снегоплавильный завод. С проходной и непременно заводской столовой, где вермишель, котлеты и компот.

25.10.2012
Осматривая снегоплавильную технику, Азаров спросил, собираются ли ее использовать зимой. Василенко ответил, что только в случае форс-мажора - если осадков будет уж очень много. Ведь обычно на полигонах места для снега, вывезенного из города, хватает.

19.01.2015
В Самаре через две недели начнет работу снегоплавильная установка, производительностью 80 тонн в час. Производительность одной машины 80 тонн в час, другой - 60. И в зависимости от погоды, если занижается температура, их производительность может падать. За час работы каждая расходует свыше 400 литров дизельного топлива. Запуск снегоплавильной установки связан с тем, что полигоны для складирования снега уже заполнены более чем на две трети.

02.06.2016
Появится в Самаре снегоплавильный завод. Инвестор практически приступил к реализации проекта. Это позволить избежать скопления снега, за что жители и экологи нещадно ругают городские власти. "Мы с этой проблемой тоже справимся. Для нас это крайне выгодно, инвестору выгодно, чтобы мы пользовались снегоплавильным заводом и вывозили снег только к нему. Подсчитана логистика, выбрано хорошее место, предприятие экологически чистое. Для нас это хорошее приобретение", - сказал глава города.

Я бы на видном месте повесил слова Виктора Тархова, сказанные в феврале 2008 г.:
– В планах мэрии – приобретение снегоплавильной техники?
– Нет такой техники – снегоплавильной. Пункты приема снега – это решетка, на которую вываливается снег. А по прутьям решетки пропускают кабель со слабым током. Он разогревает эту решетку, снег тает и стекает под землю. Это нестандартное оборудование, если говорить на заводском жаргоне, «сделай сам» и внедряй.

И, кстати, непонятно, если каждый год покупают эту самую снегоплавильную технику и даже заводы собираются строить, то тогда вопрос: где старая техника?..

promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
Завод звучит красивше, чем решетка с током...

Покупают каждый год одну и туже решетку и током)))) а инвесторам выгодно, т.к. эта таже самая решетка дорожает взавимимости от еуро и бакса))))