Fox

Секретный фильм для президента от структуры, которой нет

Я долго не хотел писать этот пост. Уже две недели прошло, как официально прекратил свое существование наркоконтроль, а все равно нет-нет, да и подсознательно ждешь звонка от Ольги Шелест, которая как всегда деловито сообщит о каком-то приближающемся мероприятии, планируемой облаве, рейде... Да мало ли о чем еще. Но этого теперь не будет. Да, теперь этим будут заниматься другие и неизвестно, будут ли эти другие столь же рационально подходить к вопросам деятельности своего направления. Хотя, о чем я. Вряд ли это будет поставлено на те же монументальные рельсы, как это было в наркоконтроле. Кто-нибудь из коллег освещал деятельность УБНОН за всю историю его существования? Я нет. И не потому, что они ничего не делали. Работали, как и все. Только им работа с прессой и антинаркотическая пропаганда была до лампочки. Ну не интересно им это было. Или просто не знали, как с этим работать вот и все дела.
Больше двух недель назад я присутствовал на последнем мероприятии, проходившем во дворе УФСКН на Ерошевского. Мне даже в голову не пришло бы посчитать, сколько раз я тут бывал. Я был тут еще в бытность, когда в кабинетах этого заведения сиживали люди с фамилиями Григорьев и Белоус. Правда, и контора тогда была другая. И они, наверное, испытывали те же чувства, когда им на голову обрушили известие о ликвидации их службы. Не передаче полномочий, не смене подведомственности, а именно ликвидации. Я был последним человеком, бравшим интервью у Виталия Белоуса, досиживавшего до "часа Х" в своем кабинете. И я был первым человеком, взявшим интервью у Михаила Нарушева, переехавшего в эти кабинеты со Степана Разина, 37 и организовавшего отлаженный механизм, в котором, как кто-то решил, отпала необходимость. У меня дойдут руки и до полной расшифровки интервью, вернее записи с пресс-конференции, с Сергеем Масюком, который тогда еще не знал, что его поставили во главе структуры, которую ему же вскоре придется и "хоронить". Может для того и поставили. Этого сейчас никто не скажет. Даже Масюк. Но он тогда об этом не знал. И говорил много, долго и местами крайне интересно. Может быть даже где-то и опасно. Да только сейчас это уже не опасно никому. Ни Масюку, ни УФСКН, ни подчиненным...
Да, забыл сказать. В сентябре 2015 года меня попросили провести съемки с воздуха операции по захвату наркодилера из военной части. Это была отработка учений между УФСКН и военной контрразведкой. Эти кадры не видел почти никто, кроме тех, кому полагается, так как они должны были быть включены в фильм о работе ФСКН и фильм предназначался для президента. Не знаю, сделали ли этот фильм, увидел ли его кто-то кроме авторов, это уже не столь важно. На кадрах нет ничего необычного. Просто съемка захвата и работы сотрудников УФСКН с необычного ракурса. Один из планов длиной 6 минут, который вы найдете под катом. Я о съемках нигде не распространялся, а теперь, когда ФСКН нет, это роли уже не играет.
Ну и просто несколько фотографий с церемонии прощания со знаменем УФСКН, которое передано в музей Главка МВД, наряду с полномочиями в сфере борьбы с наркопреступностью. Какой будет эта борьба, предстоит оценивать по публикациям в СМИ и сухим отчетам, которых пока нет.




























promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…
Хотелось больше, но слишком много получилось бы...
Досадно до чёртиков и возмущение чувствую.
Не по поводу фильма и сказанного тобой, конечно. А по поводу рубки леса и щепок. Которые не щепки вовсе, а людские судьбы и дела.
Реформы всегда двоякое чувство вызывают. Будем надеяться, что их "заделы" не будут утрачены, а профессионалам найдут достойные должности.
А "дрон" спалился) Я его тень на крыше заметил.
Секретный фильм для президента от структуры, которой н
Пользователь ol_shelest сослался на вашу запись в своей записи «Секретный фильм для президента от структуры, которой нет» в контексте: [...] Мне добавить нечего. Оригинал взят у в Секретный фильм для президента от структуры, которой нет [...]
при Нарушеве были показатели офигенные у управления по РФ, в тч за счет его связей с конторой, сейчас фэйсы так на сотрудничество с полицией не пойдут - ИМХО, разработку будут вести а дела на реализацию ... не знаю
все равно нужна организация - прокладка, которая дурью будет заниматься отдельно от МВД, может в нацгвардии что-то появится?
Ну ФСБшники так и так будут по этой теме работать, но они привыкли центнерами считать, а мелочевка, это уже удел других
Секретный фильм для президента от структуры, которой н
Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Секретный фильм для президента от структуры, которой нет» в контексте: [...] добавить нечего. Оригинал взят у в Секретный фильм для президента от структуры, которой нет [...]
Сложные чувства
На 3-ей фото Масюк едва сдерживается.
Понимаю его чувства. Сам пару раз был в подобной ситуации.
Но одно дело - когда ты сам инициатор и сводишь структуру "под ноль", а другое - когда ставят перед фактом " вас не нужно, да и никогда и не было".
А в данном случае можно смело прогнозировать, что ничего путного из этой "реформы" не выйдет, а вот скрытое противостояние между структурами явно возрастет.
Re: Сложные чувства
А кто кому теперь противостоять будет раз ФСКН нет?
Re: Сложные чувства
Вот те две структуры, кои остались заниматься темой, и будут противостоять...
Re: Сложные чувства
Обозначенные выше в обсуждении.
Re: Сложные чувства
Какие обозначенные выше в обсуждении?
Re: Сложные чувства
Там только две офиц.структуры, которые занимаются обсуждаемым в посте направлением.
Re: Сложные чувства
Это как рассуждать о конкуренции между ларьком и ТЦ "Перекресток"
Очень интересный материал. Спасибо большое.
ВЫ написали очень сдержанно и емко.
Спасибо) Не думал, что вам могут быть интересны наши кадровые пертурбации :) Кстати, а в Финляндии есть какая-то выделенная структура по борьбе с наркотиками?

Edited at 2016-06-23 12:22 am (UTC)
Есть такая, только не знаю названия. У мужа там друг работал. Несколько лет назад он погиб, когда брали банду наркодилеров, по слухам, не выстрелил, когда было уже нужно стрелять, был уверен, что возьмет наркодилеров живьем.

А говорят, что погибают, когда кажется, что уже все знаешь. Это как с медведями - как только становишься профи, начинается самый риск для жизни. Да так и везде, наверное.

Ну вот, и осталась вдова в тремя детьми, куча кредитов, то-се. Грустно очень. Он никогда о своей работе ничего не рассказывал, вообще был скромный, милый, не пил, не курил, спортивный. Никогда бы не подумала, что он такой герой.
Вон как. Не знал, что у вас там тоже все серьезно...
Меня наркотики интересуют как социальный феномен
Грустно улыбаюсь. Да. Я живу в одном из самых депрессивных регионов, безработица и наркомания тут больше, чем в других.
Просто финны все это не очень аффишируют, но и не скрывают. У них это как-то получается: если тебе нужно, информацию ты найдешь, а если нет, то и не увидишь.

Но правда, я очень мало знаю, отчего и почему одни люди становятся наркоманами, а другие нет. Думаю очень многое зависит от биологии.

А я вам рассказывала, почему я сама не стала наркоманкой, хотя в юности у меня были для этого многие предпосылки?
Re: Меня наркотики интересуют как социальный феномен
Нет, не рассказывали) Хотя я и сам вырос в той среде, где наркоманы через одного были. У меня из друзей и одноклассников точно человек 8-10 от этого загнулись. Про знакомых уж и не говорю...
Мой личный наркотический опыт
И у меня многие умерли от наркотиков в ранней юности, а от алкоголя уже в зрелые годы. И я не знаю, какая судьба и кончина была... лучше... нет, так не сказать, не нахожу слов. Все их семьи от горя очень сильно изменились.

Да, ну вот тут я про наркотики Амстердама рассказываю и про свой опыт вспоминаю http://olhanninen.livejournal.com/652454.html

А вот с алкоголем у меня лично проблемы были вполне реальные, тоже не читали? А я и про это написала, и как курить бросила.
Мне бы очень хотелось, чтобы это кому-то помогло, но вряд ли, увы.
Re: Мой личный наркотический опыт
Я ваш жж так глубоко не изучал) Почитаю сегодня
Re: Мой личный наркотический опыт
про зависимости вообще http://olhanninen.livejournal.com/597846.html
про алкоголь http://olhanninen.livejournal.com/598250.html
про курение http://olhanninen.livejournal.com/612278.html
Да я просто рассказала в жж, потому что мне уже все равно: карьеры делать не буду по старости, а что и кто обо мне думает, мне с детства по большому счету все равно.
Милые люди приятны, немилые неприятны. вот и все.
Извините ошиблась со ссылкой!
http://olhanninen.livejournal.com/339892.html вот про наркотики

Ужас, это я совсем уже, просто отвечала про Париж, муж вернулся сейчас с чемпионата, и вставила не ту ссылку.
Просите меня.