Fox

Дорого-зелено. Немного об отдыхе в бывшей Югославии

Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в Черногорию. Хотя и собирался изначально в Хорватию. Почему именно туда? Ну, во-первых, мне там показалось гораздо малолюднее, чем в Черногории, а во -вторых, есть у меня такая привычка - стремиться туда, где когда-то что-то произошло. В Хорватии вот "Игру престолов" снимали. Не помню точно какой именно сезон и мне просто хотелось посмотреть на это все так сказать в натуре. Но в итоге пришлось поступиться принципами, так как в Хорватию пришлось бы лететь только из Москвы, да еще и ждать визу дней 10. А мне год назад надо было прямо сейчас. В итоге полетел я в Тиват.
Может кто-то из черногорцев на меня и обидится, но как-то вот там вяло всё. Не, не вот прям вяло, а такая праздная тусовка. "Продиджи" опять же к ним заезжали. Но вот не мое это. Да и Черногория показалась размером с Красную Глинку, а может так оно и есть. Этакий отдых для ленивых, где все рядом. Да и вообще, уехал из России и попал в Россию... Все по-русски болтают, ну или почти. И никакой тебе экзотики. Позагорать, поплавать, побухать - да. Больше даже и не знаю что там делать. Опять же цены в евро и не сказать, что дешево... Как мне говорили "в Черногории очень много зелени". Да, зелени там и правда много. Правда приходится и свою "зелень" расходовать из-за не очень демократичного подхода местных жителей к ценникам. Нет, я не зарекаюсь, что в Черногорию больше ни ногой, но не сейчас, это точно.
Буду ждать декабря, ибо попадать в лето из зимы на мой взгляд гораздо прикольней.

Для неизбалованного туриста выглядит все очень даже привлекательно




Куда ни ткнись - всюду пляжи


Вдалеке виднеется недострой Сергея Полонского. Говорят, этот комплекс у него за долги забрали


Вот так выглядит этот кондоминиум вблизи. Летом-то там привлекательно, а вот зимой тоска зеленая и море унылое


Глядя на эти горы я почему-то думал, что за ними вообще ничего нет и вся Черногория заканчивается на побережье. Хотя может так оно и есть


Чтобы никого не прибило каменюкой стену горы затянули сдерживающей сеткой


Можно наткнуться на объявления о продаже недвижимости


Или сдаче в аренду апартаментов. Не рядом с пляжем, конечно, но поди дешевле, чем в отеле


В палящую жару возле автоматов ни одного лудомана я не заметил


Если лень ходить пешком, то можно разжиться автомобильчиком в аренду. Хотя где там ездить-то особо...


Мне показалась рука архитекторов времен СССР


Не нравится платный пляж? Есть и бесплатный. А зонтик и подложку можно купить


Отели, отели, отели...


А тут уже по-видимому кто-то проживает. Ну и работает тут же. Я больше не знаю, где еще черногорцы работают. Заводов точно не видел


Еще один дикий пляж


Что тут завораживает, так это вода


Найдите на фото шотландца


Вроде не мексика, а иногда и такое встречается


Розовый пляж. Не знаю, почему "розовый", но менее шумный от всех прочих. Еще говорят тут есть пляжи, где лежак с зонтом по 100 евро


Прям как у нас. Кто-то что-то строил, а потом бросил. Может кризис, а может выгнали


Кто-то умудрился обзавестись жильем на склоне холма


В чем черногорцам не откажешь, так это в стремлении сделать привлекательную картину из унылых заборов


Мой обед)


В глубине и стороне от людского веселья можно наткнуться на православные храмы и монастыри. Их тут пруд пруди


Этам камням не один век


Они помнят даже Строгановых


В храме прохладно и ни души. Тут же можно купить какой-нибудь сувенир. Причем самостоятельно, ибо продавца нет


Монастырское кладбище не самое лучшее место для прогулки в знойный день


Дорога к храму мало чем отличается от дороги, скажем, на Глинке. Тут тоже успели намусорить


Со склона открывается вид на остров Святого Стефана. Слашал я, что там аренда отелей стоит столько, что лучше даже не интересоваться


А эту "черногорку" я из Самары привез :)


Вообще, на мой взгляд, при большом желании можно и из этого места сделать что-то подобное чреногорскому побережью. Но это если на то будет воля, деньги и желание. В противном случае никакого нормального туризма у нас не будет никогда. Негде у нас отдыхать на воде. Сраные турбазы с толпой синей пьяни не в счет.
Если кто не узнал на нижнем фото Красная Глинка.


Забыл сказать, что в Хорватии я таки побывал, но об этом как-нибудь потом

Recent Posts from This Journal

  • И не зачем так орать (С)

    Возможно, я не прав, но, на мой взгляд, некоторые спортсмены вполне себе могут проиграть, отвлекаясь на крики тренера. Фотография, которая идет к…

  • Нехорошее место

    Машины на нашем пляже прям как по расписанию под воду уходят. То на Масленицу доставали "Ниву" с привлечением водолаза. То вот на этой…

  • Есть версии?..

    Сегодня в своем рабочем кабинете в петле было обнаружено тело главного энергетика ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» Алексея…

Кактус - это опунция, она везде растёт, даже на нашем юге, в Сочи.
Черногорцы дико ленивы, кстати. Так что странно, что они как-то прибрали побережье. Видать иначе совсем есть не на что будет.
Сама планирую ехать на Кипр.
Говорят чисто. Я отель 4* приглядела, вроде приличный. Или апартаменты снять?
Ну в Одессе меня не устроило частное жилье. Соседи рыбу жарят, а шмонит на весь этаж. Диван скрипучий, стены тонкие... Тараканы еще. Но по-одесски интеллигентные
Я про апартаменты в Европе. Пока вроде все норм было. Ну один раз полотенце рваное было. В другой - горничная, которая умела говорить по-испански, а читать нет. Т.е., ей записку оставила, а она продуплила.
Представь, у нее плоды на солнце бродят, и алкашня их собирает и пьёт сок с мякотью, типа киряет. И местные ослики с той же целью едят опунцию. Раз! И ходят пьяные ослики.