Fox

Пекло

Уже на подъезде к переезду на Венцека заметил гаишников. Ну, стоят себе и стоят. Место там намоленное. Но повернув с Коростелевых заметил, что причина наличия патруля в другом. В районе подмостового проезда наблюдалось какое-то месиво. Три машины зияли сбоку на травке. С бетонным разделителем печально целовался круизер, а возле него грустно ходил мужик в шортанах и что-то подбирал с асфальта. Еще одну специализированную машину с вырванной с корнем дверью прямо при мне утащила на тросе другая тачка. Ну были там аварии, но чтобы в таком количестве... И знаете что? Я просто проехал мимо. Я, профессиональный журналист, с фотоаппаратом и всякими удостоверениями даже не остановился спросить у гаишников, что случилось. Мне было абсолютно плевать. Думаю, что если бы в этот момент передо мной рухнул метеорит, то я так же спокойно его бы объехал. И всё. Я не люблю жару. Нет, не так.  Я её НЕНАВИЖУ. Я люблю жару только там, где ей место - в бане. Но в эти дни моя машина, в которой лопнула трубка кондиционера превратилась в баню. Я ездил сегодня весь день. От жары мой мозг скукожился, а угол обзора сузился до самого максимума. Мне жалко тех людей, которые ездят на отечественном авто без кондиционера. Когда в моей машине холодно, а я обожаю холод, я предельно собран. Я могу видеть даже затылком, а реакция у меня молниеносная. Но при такой погоде мне кажется большинство водителей превращаются в вареных куриц, которые ничего не видят и не слышат. Я в городе сегодня видел тоже довольно много аварий. В разговоре с ol_shelest выдвинул версию, что наверняка большинство аварий происходят с участием тех автомобилей, в которых нет кондиционеров. Ну невозможно при такой жаре уследить за всем и увернуться от всего. Жаль только, что статистики такой, наверное, нет, ибо в ГАИ фиксируют аварии с пострадавшими, остальные - мимо. В общем, как бы мне не был необходим в ближайшее время транспорт, до конца недели я загоняю свой катафалк в сервис и не заберу его оттуда, пока термометр на панели не будет показывать заветную цифру 17.

Recent Posts from This Journal

  • Расходимся...

    Слили тут информацию, что Фэния Хакимова удачно отмазалась от аварии, в которой погибли 14 человек. Мало того, она, как мне сказали, отмазала и…

  • Коротко про Шатило

  • Отдыхаем, как умеем

    Это - Константин. Наш местный чудаковатый боксер и любитель принять на грудь. Скучно ему стало сидеть в палисаднике и он перебрался на улицу. Прямо к…

promo krugovoy july 6, 2016 15:46 13
Buy for 200 tokens
Кто-то уже побывал в отпуске и съездил отдохнуть, кто-то только собирается. Я скорее всего этим летом никуда не поеду, ибо понял, что а) не сезон лично для меня, б) стремно ехать из лета в лето. Прошлый год не считается, ибо мне тогда просто необходимо было краткосрочно развеяться и я махнул в…